La Tavola Felice 

La Tavola Felice 

(千葉県柏市)

FOODEX JAPAN 2024

大谷 真由実 先生のブログ 2024/3/7 20:59 UP

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。

FOODEX JAPAN 2024
イタリア🇮🇹チーズのブースへ
チーズのディスプレイがカワイイ😍

イタリアチーズと言われたら、どのチーズを思い浮かべますか?
リコッタ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネetc 


忘れてはいけないのが “グラナパダーノ“
イタリアでは多くの家庭に常備されていることから「キッチンのハズバンド」と呼ばれてます♪
今日はチーズ界第一人者の本間先生によるグラナパダーノセミナー
イタリアで愛されている理由がよくわかりました。



右がグラナパダーノ
左がパルミジャーノレッジャーノ


グラナパダーノを使ったお料理も試食
餃子の皮に蓮根、しらす、グラナパダーノを乗せて焼きあげたら、温泉卵をトッピング




カンタンに出来るし、美味しい😋


他にも様々な食材を知ることが出来て
有意義な一日でした

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集