baking salon crescent
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 滋賀県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
薄永 俊恵 |
|
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン 発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン 食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子) 自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講 プロフィール詳細をみる |
baking salon crescent
先生情報 |
|
薄永 俊恵 |
|
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン 発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン 食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子) 自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講 プロフィール詳細をみる |
みーちゃんさん
2014/11/19 9:11:06
今回で4度目のケーキレッスンは
ケーキ作りド素人の私ですので工程の全てが解らないことだらけです。
ミキサーの角度や泡だて方、メレンゲの”つの”なんて自分で判断していたら確実につのが立つ前に断念し ふんわりしない状態で次の工程へ進めていたと思います。
初歩的な事や専門的な事含めパンレッスンと同じく丁寧に説明して貰えとても満足感たっぷりのレッスンとなりました♪
そして試食・・・・・もう最高です(*/∇\*)
徐々に難易度が高くなりますが、なんとかついて行ける様復習頑張ります!
ご満足いただけるのレッスンができていましたか!私も楽しくためになるレッスンとなるようがんばりますね!!