baking salon crescent
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酒粕入りクロワッサン 試作♫ おうちパンは楽しい♫ (滋賀大津市パン》
薄永 俊恵 先生のブログ 2021/1/11 16:07 UP[PR]
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久しぶりのおうちパン酒粕入りクロワッサンの試作♬
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自宅サロン16年目、製菓衛生師
パンシェルジュ発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
発酵食を勉強していると、酒粕の栄養価や効能を知り、使わないともったいない!って思い、いろいろ試してます。パンレシピを考えるのは楽しい♫
酒粕入りは焼き色が良くつきます。わかっていたのにやってしまった〜(笑)
オーブンの調子もイマイチだからと思い、温度をちょっと上げてみたのがやりすぎました(笑)だから試作ですって〜(笑)
気温が低すぎて、いつもよりかなり低くなりました。じっくり発酵。
おうちパンは楽し〜♫♬酒粕入り、美味しくできました!生地は切れやすいかな。焼成後は中がもっちり気味。これは酒粕の保湿作用と思われます。人間のお肌もしっとりしますからね〜。
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り
先生情報 |
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薄永 俊恵 |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン 発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン 食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子) 自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講 プロフィール詳細をみる |