baking salon crescent

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(滋賀県大津市)

酒粕入りクロワッサン 試作♫ おうちパンは楽しい♫ (滋賀大津市パン》

薄永 俊恵 先生のブログ 2021/1/11 16:07 UP

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久しぶりのおうちパン酒粕入りクロワッサンの試作♬
゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚
自宅サロン16年目、製菓衛生師
パンシェルジュ発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。

発酵食を勉強していると、酒粕の栄養価や効能を知り、使わないともったいない!って思い、いろいろ試してます。パンレシピを考えるのは楽しい♫

酒粕入りは焼き色が良くつきます。わかっていたのにやってしまった〜(笑)
オーブンの調子もイマイチだからと思い、温度をちょっと上げてみたのがやりすぎました(笑)だから試作ですって〜(笑) 

気温が低すぎて、いつもよりかなり低くなりました。じっくり発酵。


おうちパンは楽し〜♫♬酒粕入り、美味しくできました!生地は切れやすいかな。焼成後は中がもっちり気味。これは酒粕の保湿作用と思われます。人間のお肌もしっとりしますからね〜。
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り

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