Fairy Cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【レシピあり】手作りコンソメ麹を育てる
Fairy Cooking 先生のブログ 2023/4/2 18:23 UP-
【仕込み5分 コンソメ麹】
毎日、手作りコンソメを スプーンで混ぜ混ぜして育てます🥄🌱
〈材料〉 (乾燥)麹 100g 塩 60g 水 50ml ※生麹の場合は、水不要 玉ねぎ 200g にんじん 100g セロリ 30g にんにく 1 かけ ※新玉ねぎがオススメです 🌿お好みでローリエを…♥ 〈作り方〉
【同時購入で人気のアタッチメントとレシピブックがお得に】【ラッピング対応】【離乳食作りに】バーミックス bamix M300 スマート ハンドブレンダー フードプロセッサー スムージー ハンディミキサー スイス製 楽天市場 ${SHOP_LINKS}
【bamix輸入総発売元公式ショップ】【チェリーテラス】バーミックス スーパーグラインダー <野菜やごまやコーヒー豆を砕く/刻む> 楽天市場 ${SHOP_LINKS}
【液だれしない】【目盛り付き】【チェリーテラス】オールラウンドボウルズ ステンレス ボウル M 楽天市場 2,970円${SHOP_LINKS}
毎朝、お世話していると 愛着が湧いてきます🥰 バーミックスを使うと 野菜をすりおろす手間がなく あっという間に ピュレ状になります🧅🥕 調理時間はたったの5分⌛なので お試しください🌿
shizuho**
先生情報 |
|
Fairy Cooking |
|
慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。 30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。 自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。 プロフィール詳細をみる |