お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
出来立てふわっふわの麹を使ってお味噌作りをしてみませんか?自分で作ると原材料か分かり安心安全ですね!材料は奈良県産有機栽培米を使って作った米麹、大豆、天然にがり塩を使用します。目利きの大阪人の皆様に大人気レッスンで鎌倉にて初開催します。初回を記念して割引させていただきます。通常5,800円のところ5,300円にて開催させて頂きたいと思います。材料をこだわったお味噌作りは高価な価格の所が多いですが食育料理教室では日常的に手作りして頂きたいですので良い材料を揃えて行っておりますがお値段を上げずに気軽にご参加頂きたいと考えています。使用する麹を初めて見た時ビックリしました!ふわふわしてる〜♡他とは違うのでお楽しみに♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20252/11(火) 9:30〜10:45
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20252/23(日) 9:30〜10:45残席7
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市きらら玉縄三階調理室
- ■ レッスンメニュー
- お味噌出来上がり1セット5,300円約2㎏です
10ヶ月後から食べられます
1セットお申込み頂いてお子さんをお連れ頂き親子で一緒に作業可能です
1テーブルを対面で2組で使用します
大人1人につき1セットのお申込みをお願い致します
ご家族大人2人とお子さんの参加の場合には➕2キロ
サービス価格の4キロをお申込みください
その場合1セット(5,300円)+2キロ追加料金3,700円
合計4キロ9,000円とさせて頂きます
ご家族でご参加いただく場合もテーブルは他の方と一緒とさせていただき
手狭になりますのでご了承の上お申し込み下さい
1テーブルをご家族で貸し切りたい場合は、
大人2人の場合5300円× 2セットをお申し込みください
麹は予約して生産していただく都合により、
1月15日以降のキャンセル代は全額をご負担ください。
急に来れなくなった場合は代理の方が出席も可能とさせていただきます。
レッスン当日と同じ材料とレシピを着払いクール宅急便にて郵送させていただきます、ご了承下さい。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 作り方説明、実習、保管方法、片付け、解散
- ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 5〜8
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、2キロのお味噌をつける入れ物
(教室ではタッパーウェアを使用していますがお好みでご用意下さい横長より縦長を選んでくださると良いです) - ■ 備考
- レッスン中のお怪我の保証は教室では行いません。各自保険にお入り備えてください。ご了承下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20252/11(火) 9:30〜10:45
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20252/23(日) 9:30〜10:45残席7
先生情報 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |