自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さい…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おうち時間に気軽にお菓子レッスン開催したいと思います!!!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
焦がしバターを使ってつくるフィナンシェ生地にチョコレートを混ぜ込み、焼き上げます。焼き上がったケーキにガナッシュクリームを流し込み仕上げます。
フィナンシェには、自家製酵母を発酵させたケーキ種をつかいます。これはEspoir3n出版の「失敗ない自家製酵母パン」の本でご紹介しているケーキ種をつかいます。
パンだけでなく、お菓子にも使って酵母の使い方を広げていただけるように考えた本となります。
こちらはお教室で販売していますのでほしい方は、レッスンといっしょにお申し込みくださいね。
このレッスンは、お教室に来るのではなく
ご自宅にレシピと焼き上げたお菓子「ティグレ」が届きます!
レシピもありますので作ってみてくださいね。
お申込みは、今からはじめたいと思います。
締め切りは、4月27日火曜日までにお願いします!!!
人数が多い場合は、締め切り日前に終了させていただきます。
発送は、5月下旬となります。
レッスン料ティグレの焼き上がりは、約6cm×4cm深さ2cmのオーバル型焼いたものが2個とレシピ付き受講料は、4500円(税込)
4個申し込みたい!!
受講料は、5500円(税込)です。
6個は、6000円(税込)
※送料は、着払いでお願いします。
フィナンシェには、自家製酵母を発酵させたケーキ種をつかいます。これはEspoir3n出版の「失敗ない自家製酵母パン」の本でご紹介しているケーキ種をつかいます。
パンだけでなく、お菓子にも使って酵母の使い方を広げていただけるように考えた本となります。
こちらはお教室で販売していますのでほしい方は、レッスンといっしょにお申し込みくださいね。
このレッスンは、お教室に来るのではなく
ご自宅にレシピと焼き上げたお菓子「ティグレ」が届きます!
レシピもありますので作ってみてくださいね。
お申込みは、今からはじめたいと思います。
締め切りは、4月27日火曜日までにお願いします!!!
人数が多い場合は、締め切り日前に終了させていただきます。
発送は、5月下旬となります。
レッスン料ティグレの焼き上がりは、約6cm×4cm深さ2cmのオーバル型焼いたものが2個とレシピ付き受講料は、4500円(税込)
4個申し込みたい!!
受講料は、5500円(税込)です。
6個は、6000円(税込)
※送料は、着払いでお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町
- ■ レッスンメニュー
- 焦がしバターを使ってつくるフィナンシェ生地にチョコレートを混ぜ込み、焼き上げます。焼き上がったケーキにガナッシュクリームを流し込み仕上げます。
フィナンシェには、自家製酵母を発酵させたケーキ種をつかいます。これはEspoir3n出版の「失敗ない自家製酵母パン」の本でご紹介しているケーキ種をつかいます。
パンだけでなく、お菓子にも使って酵母の使い方を広げていただけるように考えた本となります。
こちらはお教室で販売していますのでほしい方は、レッスンといっしょにお申し込みくださいね。
このレッスンは、お教室に来るのではなくご自宅にレシピと焼き上げたお菓子「ティグレ」が届きます!レシピもありますので作 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大橋信子 |
|
大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コーディネートを経験。 2003Espoir3nを立ち上げ、 パン教室、料理教室を主宰しております。 現在、 自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。 プロフィール詳細をみる |