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かぼすのはちみつ漬け
岩城 悦子 先生のブログ 2017/11/8 12:49 UP[PR]
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カボスの産地、大分はなんにでもカボスを使います。
言い過ぎですかしら?
でも時期になると店頭にも、ご近所の庭先にもカボスが溢れます。
絞って冷凍するのは当たり前ですが
それでは果汁だけの使い方。
まるっと使ってみませんか?
カボスのはちみつ漬けは簡単。
カボスとはちみつがあればよいのです。
容器は手直にあるタッパーなどでもよいですが
ジャムなどの空きビンがあれば便利ですよ。
カボスの大きさを見て見合った瓶を探し
煮沸消毒しておきます。
薄くスライスします。
瓶にはちみつを少したらし
順にカボスを入れていきます。
2~3枚入れたら八実を垂らして瓶の上まで詰めます。
最後は少し押して下の残った空気を押し出すようにします。
しっかり蓋をして保存。
1日ほどで食べられますがいつ食べるかはお好みで。
ケーキに入れたり紅茶に入れたりそのままでも。
やってみてね。
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岩城 悦子 |
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野菜ソムリエ、アンチエイジングプランナー、オーガニック料理ソムリエなどの資格を取得。 毎日の料理にすぐ反映できるレシピをお伝えします。 美味しく食べて身体を作る。 楽しいキッチンライフを目指しています。 プロフィール詳細をみる |