おうちパン講座(ドデカパンごまチーズ・メロンスティック)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
捏ねない、簡単おいしいパン作り
お持ち帰り生地もありますので、ご自宅でまた、パン作りが出来ますよ
お持ち帰り生地もありますので、ご自宅でまた、パン作りが出来ますよ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
- ■ レッスンメニュー
- パン生地作りは、ボウルの中でまとめるだけ、発酵は冷蔵庫にお任せ
自分の作りたいタイミングで冷蔵庫から出して焼くだけ
オーブンの他には、フライパン、オーブントースター、魚焼きグリルでも作ることが出来ます
今回は、ゴマタップリ生地にチーズをたくさん乗せて焼き上げる<ドデカパンゴマチーズ>
メロンパンをスティック状にして、作りやすく食べやすいパンになりました
ご試食時には、紅茶のミニレッスンも」あります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式です
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日17時以降のキャンセルは、準備が終わっているため1500円いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小笠原 敦子 |
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |