クチコミ詳細
先生情報 |
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小笠原 敦子 |
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趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |
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小笠原 敦子 |
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趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |
マンゴー姫さん
2014/8/20 0:22:35
7月からコースレッスンを受けています♡
単発レッスンに比べ、粉の量が1.5〜2倍で作るので沢山のパンが作ることが出来ます。
発酵の間には練習生地で丸めの練習や成形の練習をするので、本番でよりきれいな成形のパンが作れます。
同じ生地で2〜3種類作ったり、成形が2種類あったりとても楽しくパンの基本から学べます。
少数制で、レッスン時間も長いのでじっくりパンの工程を振り返り、質問することができます。そして丁寧に教えてくれます!
一番気に入っているのは道産小麦を使用し、とかちの酵母やホシノ酵母でパンを作るのでとても風味豊かな美味しいパンが作れます。材料にもこだわっており、クオリティの高い教室だと思います☆