白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

(東京都港区)

休止中

岩手県産の雑穀をつかっています♪

小林 恵美子 先生のブログ 2016/3/9 22:15 UP

3月の教室は「雑穀ブレッド」が香ばしさいっぱいに焼き上がっています♪



使用している雑穀は岩手県産のもの。
大好きな歌舞伎座むかいにある大好きな岩手銀河プラザで購入しています。



最近は外国産のものも見かけられるのですが、産地が明らかなものは安心感があります。
そうそう、同じ棚にならんでいるアマランサスはここのところ完売状態。
きっと、セレブ女優さん?モデルさん?などが「アンチエイジング~♪」などと
と紹介したのでしょうね。

マスコミや有名人の情報に流されず、「食」に関する情報や、手作りすることの楽しさを
追及していきたいな~と常に感じています。

雑穀ブレッドの発酵時間にお作り頂いているのは
サーモンときのこの豆乳クリームショートパスタ
こちらもバターや生クリームを使用せず、豆乳とヨーグルトでさっぱりしたなかにもコクのある
ソースをつくっています。



ぱぱっ!とできあがるので、日々のお食事にも大活躍の一品です♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集