セルフケア料理教室[Spoon]
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
筑波山に紅葉をみに行ってきました。
佐藤 恵美 先生のブログ 2019/11/15 8:45 UP[PR]
-
先週の土曜に筑波山に行ってきました⛰
例年だと11月1週目だと結構色づいていると思ったのですが、
まだ少し黄色いぐらいでしたね。
ただ 寒すぎもなく、暑すぎもなく、丁度いい気候で、山登りには最適。
筑波駅からバスで女体山のふもと「つつじヶ丘」までいき登りました。
幼稚園の遠足の子供がたくさんいて、私よりスイスイ登って行くのをみて、運動しなくては…と身の危険を感じました 笑
(右のおじさんは知らない方です 笑)
眺めよかったです☺︎
登山する犬たくさん見ました。スポーティー。
一緒に行った方がご朱印帳描いてもらってました。
筑波山だけで8つの神社があるので、8種類のご朱印があるそうです。
御記帳にも並んだりして、流行ってますねー。
「筑波山なんてハイキングでしょ!」と侮っていた私は久しぶりの山登りでヘロヘロで。
翌日 ひどい筋肉痛で歩行困難でした(^_^;)
いま朝ドラで出てくる「信楽焼き」のガマかえる。 沢山置いてありました☺︎
たまには自然いっぱいな所で、リフレッシュできました✨
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村30代になったからこそ覚えたい手料理!
☆料理研究家 佐藤恵美☆
☆
お料理教室やアシスタント募集を
LINE@でしています^^
検索はこちらから→@787aclhl宜しくお願いしま〜す☺︎
先生情報 |
|
佐藤 恵美 |
|
料理家 J.S.Aワインエキスパート 料理家アシスタント、大手料理教室講師経て独立。 現在はTVや広告などのフードコーディネート、出張料理、料理講師、フードライターなどで活動中。 「料理を作る、食べる、飲むことを楽しむ人生が最高」をテーマに、食べても罪悪感のないお酒に合う料理や、女性向けの鮮やかでヘルシーなお料理を得意としています。 プロフィール詳細をみる |