えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

(東京都北区)

7月1年生前半レッスン 豚しゃぶしゃぶとそうめん

井上八重子 先生のブログ 2023/7/2 16:59 UP

今日はめずらしく日曜にレッスン豚しゃぶとそうめんのメニューぶたしゃぶはゆでる温度が大切 沸騰させすぎないで、ふつふつした温度がポイント そうめんはゆでる、水にさらすときに、もみ洗いするようにするのが大切! もみ洗いしても麺は切れないので、安心してやってね。 そうめんのつゆは濃縮タイプで作りました。 食べるとき、自分の好みで薄めて。5倍くらいかな これは作っておくと保存性もあります...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open