えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月1年生前半レッスン 豚しゃぶしゃぶとそうめん
井上八重子 先生のブログ 2023/7/2 16:59 UP-
今日はめずらしく日曜にレッスン豚しゃぶとそうめんのメニューぶたしゃぶはゆでる温度が大切 沸騰させすぎないで、ふつふつした温度がポイント そうめんはゆでる、水にさらすときに、もみ洗いするようにするのが大切! もみ洗いしても麺は切れないので、安心してやってね。 そうめんのつゆは濃縮タイプで作りました。 食べるとき、自分の好みで薄めて。5倍くらいかな これは作っておくと保存性もあります...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
井上八重子 |
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |