えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
体験レッスン 魚の酒蒸し
井上八重子 先生のブログ 2020/2/19 8:28 UP-
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2020 1~3月教室日程
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は穏やかな天気
昨日は体験レッスンをしました
料理は初めてという生徒さんということなので
米のとぎかた 炊き方 たきあがってからのほぐかた
昆布とかつおぶしでたの取り方
次にきゅうりの切り方
断面がすべすべするように切るように!
かぼちゃの切り分け方 煮方
魚の下処理 酒蒸し
...
[PR]
先生情報 |
|
井上八重子 |
|
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |