料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・…
旬の食材を味わう♪ イワシの手開き&ロールフライ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
日頃魚丸ごとに触れる機会がない・・、触れる勇気がない・・、ましてや捌くなんてとんでもない!と思っている方も多いと思います。
一人暮らしとなると特に魚料理はハードルが高くなるものです。
この機会にまずは包丁を使わない手開きで魚に慣れることから始めませんか?
今回は、お一人ずつ実際にイワシの手開きをしていただき、開いたイワシで食材を巻いてフライにします。ソテーにしても美味しいのでミニキッチンでも作りやすくお弁当にもピッタリの一品です。
新じゃが、新玉ねぎもモチモチ&シャキシャキの食感を楽しめます♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室/ 西鉄薬院駅より徒歩3分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ◆イワシの手開き&ロールフライ
*意外と簡単にできるますよ!
◆新じゃがとベーコンの炒め煮 粒マスタード風味
*もっちもちの新じゃがの食感が病みつきです♪
◆新玉ねぎとスモークサーモンのマリネサラダ
*新玉ねぎの甘みとスモークサーモンが相性抜群!お酒のおつまみにもおススメです。
◆パパッとアレンジもう一品
*今回も、残った食材を使ったアレンジ料理です☆ 内容はお楽しみに♡ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
デモンストレーション&一部実習
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 1~4名
- ■ 参加資格
- とくにございません。
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具
●エプロン
●持ち帰り用タッパーウエア(各個人様の判断でお持ち帰りください)
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- 【キャンセルポリシー】
前日キャンセル・・・50% 当日キャンセル・・・全額 ※少人数制で行っており、早くに満席をいただく回は予約をお断りしている状況でございます。食材の関係やご予約をお断りする生徒さんもいらっしゃいますのでご了承ください。
※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業を目的とした参加は一切お断りさせていただいております。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
|
|
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |