包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室

(福岡県福岡市中央区)

【A】初心者歓迎♪ 一人一尾ずつ魚の三枚おろしに挑戦! 初めての方にも丁寧にレクチャーします。さばいた魚はエスニック風トマト煮込みに♪魚使い切りレッスン

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一人一尾ずつ魚を三枚おろしにするレッスンです。

最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。

【Point1】
骨にたくさん身がついても大丈夫!
救済措置で、骨についた身を使って別のお料理にアレンジしますので、捨てるところが多くてもったいない・・
ということがありません。

【Point2】
料理初心者の方も大歓迎!
魚の扱い方に自信がない方もぜひ挑戦してみましょう^^

最初から魚を上手くさばけるはずがありません。
最初はみな初心者です。

その中でも、魚の構造や特徴を知ることで、さばくコツをつかみやすくなります。
その方法をレクチャーしますよ!

この機会に魚料理への恐怖心や苦手意識を克服しましょう☆

【このレッスンで学べること】
・魚の三枚おろし
 →一人一尾ずつ、丁寧にさばき方をレクチャーします。

・手づくり「ジンジャーエール」の作り方

・ナンプラーの使い方・アレンジ法

・食材の扱い方
 →今回は「新生姜の扱い方」をレクチャーします。
  
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
◎魚の三枚おろし
一人一尾ずつ魚の三枚おろしに挑戦します。
少人数なので、ゆっくり丁寧にレクチャーしますよ!
うまく出来るか不安だと思わずに、まずは魚の扱いに慣れましょう。

◎魚のエスニック風トマトソース煮込み
さばいた魚はトマト煮込に♪
スパイスやナンプラーを使って、エスニック風に仕上げますよ!

◎じゃがいもと旬野菜のソテー
旬のじゃがいもと旬の野菜を香ばしい炒め物にします。


◎彩りサラダ 新生姜ドレッシング
新生姜は辛みが少なく、香り豊かなドレッシングができます。
作り置きにもピッタリなので、ぜひ常備のドレッシングに!

◎クラフトジンジャーエール
新生姜の時期だからこそ、ぜひ手づくりしたい!
ピリッと辛口にも、甘口にもお好みの仕上がりで♪
格別なドリンクが完成します!


◎パパッとアレンジもう一品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■ 受講料
5,280円(税込)
■ 定員
1~4
■ 持ち物
●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■ 備考
※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

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