包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…
【B】すき焼き&簡単おうち居酒屋メニュー 簡単で美味しいお酒のつまみをたくさん作ります!すき焼きは作るだけでなく、「食べ方」までレクチャーします
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- 初心者歓迎
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人気No1の鍋料理『すき焼き』のレッスンです。
割り下の作り方や食材の下処理法などをレクチャーします。
割り下を使えば味のブレもなく味が安定します。
他にパパッと簡単に出来ておかずにもなる居酒屋メニューもたくさん作ります♪
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・割り下の作り方
→すき焼きに欠かせない味の決め手☆
・エビの下処理
→背ワタをキレイに取り除く方法
・ひたすら酒のつまみの作り方
・食材の切り方
→今回は「乱切り」「切込みの入れ方」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎すき焼き
割り下の作り方や食材の下処理法を丁寧にレクチャーします。
すき焼きの美味しい食べ方知ってますか?
食べる順番を知れば、何倍も美味しくすき焼きが食べられますよ♪
◎居酒屋メニューあれこれ
・ぷりッぷりエビマヨ
→定番のエビマヨをぷりッぷりに♪
食べ応え抜群のエビマヨをつくります!
・ハセルバックポテト
→丸ごとポテトにトマトやチーズを挟んで香ばしく焼き上げます。
・ささみせんべい
→薄く伸ばしたささみをカリッカリのおせんべいに。超ヘルシーです☆
他、思いついたアレンジ料理(酒の肴あれこれ・・)数品
◎パパッとお手軽10分レシピ
市販の便利な食材を使った何でもありのリアル10分メニュー♪
・カリカリごぼうサラダ
→市販の食材と組み合わせて、お箸が止まらないごぼうサラダです♪
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 5,280円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。
日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |