料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・…
☆お子様連れOK☆【A】最新版!スパイスカレーシリーズ♪今年は「バターチキンカレー」レッスンです。できるだけスパイスの種類を抑えながらも本格的な味が自宅で再現できます!
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- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 女性限定
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
大人気のスパイスカレーシリーズ☆
最新作は「スパイスたっぷり!バターチキンカレー」のレッスンです。
ちょっと甘く、バターの濃厚な風味が特徴のバターチキンカレーですが、コツとスパイスの種類を覚えれば
いつでも美味しく作ることができます。
スパイスカレーは市販のルーやカレー粉を使わず、スパイスを調合するので、作る途中は「できるかな?」と不安に思いますが、一度作ってしまえばお店のようなカレーをお家でも作ることができると好評です。
スパイスを使ったメニューが中心なので、スパイスの種類や他のお料理への使い方などもレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販のルーを使わないスパイスカレーの作り方
→市販のルーだけでなく、カレー粉も使わないスパイスだけでつくるカレーです。
・スパイスの種類
→カレーによく使われるスパイスの種類が学べます
他のお料理へのアレンジ法もレクチャーします。
・エビの基本的な下処理法
→基本的なエビの扱い方や洗い方、スルッととれる背ワタの取り方の他、調理のコツ、ポイントが学べます。
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」が学べます。
・お子様向け料理へのアレンジ法
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
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大人気のスパイスカレーシリーズ☆
最新作は「スパイスたっぷり!バターチキンカレー」のレッスンです。
ちょっと甘く、バターの濃厚な風味が特徴のバターチキンカレーですが、コツとスパイスの種類を覚えれば
いつでも美味しく作ることができます。
スパイスカレーは市販のルーやカレー粉を使わず、スパイスを調合するので、作る途中は「できるかな?」と不安に思いますが、一度作ってしまえばお店のようなカレーをお家でも作ることができると好評です。
スパイスを使ったメニューが中心なので、スパイスの種類や他のお料理への使い方などもレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販のルーを使わないスパイスカレーの作り方
→市販のルーだけでなく、カレー粉も使わないスパイスだけでつくるカレーです。
・スパイスの種類
→カレーによく使われるスパイスの種類が学べます
他のお料理へのアレンジ法もレクチャーします。
・エビの基本的な下処理法
→基本的なエビの扱い方や洗い方、スルッととれる背ワタの取り方の他、調理のコツ、ポイントが学べます。
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」が学べます。
・お子様向け料理へのアレンジ法
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎スパイスたっぷり!バターチキンカレー
→7種のスパイスを使った本格的なバターチキンカレーです。
手に入りやすいスパイスを使っていますが、どこで買えるかもお伝えします!
◎エビと野菜のスパイスソテー
→エビと旬野菜をスパイシーなソテーに仕上げます。
辛みはないので、辛さが苦手な方でも安心して食べていただける一品です。
ビールに合います!
◎冬野菜のサラダ ヨーグルトドレッシング
→冬野菜をたっぷり使ったサラダです。
ドレッシングにはカレーでも使うヨーグルトを使って、シーザー風のドレッシングに仕上げます。
◎サモサ風揚げ餃子
→インド風の揚げ餃子。
カレーの風味が食欲をそそります◎
◎パパッとアレンジもう1~2品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪
お子様料理へのアレンジ法もレクチャーします! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- お子様用の食事が別途必要な場合、一人500円追加となります。(お母様の料理を取り分ける場合は追加料金なし)
お子様用食事はお子様に合わせて子供向けにアレンジしたものをご用意いたします。
お子様が一緒に調理を希望される場合は、一人千円(小学生まで/食事代込)となります。(中学生/2千円、高校生/3千円 各食事代込)
※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 【クスパ決済の場合】
クスパ決済のキャンセルポリシーに準ずる
【教室指定支払いの場合】
前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。
日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |