料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・…
東京開催☆大人ひらめき科学クッキング!出汁取りレッスン!
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- 初心者歓迎
和食の基本『出汁取りレッスン』です。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
など、失敗しない出汁の取り方をレクチャーいたします♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 株式会社クックエデュケーション 三軒茶屋教室
東京都世田谷区太子堂3−14−9A
【フェイスブック】
https://www.facebook.com/events/599825833491184/ - ■ レッスンメニュー
- ◎一番だし、二番出汁の取り方
◎彩り手まり寿司
◎魚のおろし煮
◎蒸し器不要のふわとろ茶碗蒸し
◎アレンジメニューでは、二番出汁を使ってお味噌汁のつくり方をレッスン予定
◎デザート&Coffeeor紅茶
※デザートはクックエデュケーション様小学館掲載ドラミちゃんクッキングデザートメニュー
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
デモンストレーション&一部実習
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 1~7
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具
●エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前・・・30%
2日前・・・40%
前日・・・・50%
当日・・・・100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |