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オンライン <オンライン>タイニーフラワーケーキレッスン
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こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。どなたでも受講いただけます。
ミニサイズの米粉スポンジケーキにくるんとあんクリームでナッペし、絞りのお花を飾り仕上げます。
レッスンでは6個のミニケーキを作っていただきます。
✿学べること✿
・米粉のスポンジケーキの作り方
・あんクリームの作り方・固さ調整・着色方法
・タイニーケーキのナッペの仕方
・花絞り3種(ガーベラ、スカビオサ、クチナシ)
オンラインレッスンでは、お花絞り経験者様向けとして口金などのお道具、材料をご自身で準備していただきます。
事前にお送りしたレシピであんクリームを作ってください。スポンジケーキ作りやあんクリームの着色はレッスン内で行います。
レッスンでは絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。
口金は6つ必要ですが、お持ちではない方が多いと思います。口金をお持ちではなく準備が難しい方や、お花絞りをしたことのない方は対面レッスン(5,000円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
ミニサイズの米粉スポンジケーキにくるんとあんクリームでナッペし、絞りのお花を飾り仕上げます。
レッスンでは6個のミニケーキを作っていただきます。
✿学べること✿
・米粉のスポンジケーキの作り方
・あんクリームの作り方・固さ調整・着色方法
・タイニーケーキのナッペの仕方
・花絞り3種(ガーベラ、スカビオサ、クチナシ)
オンラインレッスンでは、お花絞り経験者様向けとして口金などのお道具、材料をご自身で準備していただきます。
事前にお送りしたレシピであんクリームを作ってください。スポンジケーキ作りやあんクリームの着色はレッスン内で行います。
レッスンでは絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。
口金は6つ必要ですが、お持ちではない方が多いと思います。口金をお持ちではなく準備が難しい方や、お花絞りをしたことのない方は対面レッスン(5,000円)をご利用ください。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoom
パソコン、スマートフォン、タブレットなどをご準備ください - ■ レッスンメニュー
- あんフラワーケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- 指定の材料、口金やケーキ作りのお道具一式(特に口金をお持ちではない方が多いと思います。ご準備できるか必ず事前にお問い合わせください。食品材料は全てスーパーで手に入るものです)
- ■ 備考
- ・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。・女性限定レッスンです
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お振込後のキャンセルはできません。万が一体調不良などの場合は日程の変更をご相談ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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堀 志穂 |
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製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。 菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。 日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。 プロフィール詳細をみる |