dot Deco.
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
ホイップクリームを使い細かいパイピングをしたデコレーションケーキを作ります。
4号(12cm)ケーキをおひとり1台仕上げてお持ち帰りいただきます。
オリジナル配合のホイップクリームで、お店で買ったかのようなケーキを仕上げましょう。ナッペをするときにボソボソになってしまう、細かい絞りをしてみたいけどダレてしまう、という方には特にお勧めです。
時間の都合上、ケーキスポンジは講師が準備します。
スポンジの間にフルーツを挟みますので、もし苦手なフルーツがある方はご予約時にお申し出ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
詳細はこちらをご確認ください。
https://ameblo.jp/dotdeco/entry-12646937911.html
4号(12cm)ケーキをおひとり1台仕上げてお持ち帰りいただきます。
オリジナル配合のホイップクリームで、お店で買ったかのようなケーキを仕上げましょう。ナッペをするときにボソボソになってしまう、細かい絞りをしてみたいけどダレてしまう、という方には特にお勧めです。
時間の都合上、ケーキスポンジは講師が準備します。
スポンジの間にフルーツを挟みますので、もし苦手なフルーツがある方はご予約時にお申し出ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
詳細はこちらをご確認ください。
https://ameblo.jp/dotdeco/entry-12646937911.html
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 札幌市中央区
地下鉄東西線西18丁目駅・円山公園駅よりそれぞれ徒歩6-7分
(お申し込みの方へ詳細をご案内します) - ■ レッスンメニュー
- デコレーションケーキ
ホイップクリームケーキ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷剤と保冷バッグが必要な方はお持ちください
- ■ 備考
- 現在新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、レッスンの定員を最大2名様に限定し、飛沫防止パーテーションを置いて開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。ご協力よろしくお願いいたします。
https://ameblo.jp/dotdeco/entry-12603068080.html
・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。・女性限定レッスンです - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は準備の都合上2日前までにご連絡ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀 志穂 |
|
製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。 菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。 日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。 プロフィール詳細をみる |