Dining 彩~Sai~
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 女性限定
- 男性OK
- コース方式
レッスン写真 他3枚
「美味しいパエリアを作りたい!」というお声を多数いただきましたので、11月はスペイン料理をお伝えします(*'▽')
・“天使の海老"のパエリア
世界最高峰といわれる“天使の海老"を使ったパエリアです。海老の頭やあさりやいかなど海鮮の出汁がたっぷりと染み込んだパエリアはおもてなしにピッタリ。サフランを使わずフライパンで失敗なく作る方法をお伝えします。
・ガスパチョ
トマトべースの冷製スープです。スペイン料理を食べ歩き研究を重ねてたどり着いたレシピです。ミキサーひとつで手軽に作れるのに本場の味です。
・アンチョビガーリックポテト
ニンニクをカリカリに焼いて、ポテトと一緒に♪仕上げの隠し調味料がポイント♪
・スペインバル風にんじんサラダ
スペインバルで人気のにんじんサラダをお伝えします。クリームチーズとの相性抜群(*^^*)
・アイスカタラーナ/オレンジ風味
スペインのカタルーニャ地方発祥のお菓子です。オレンジの皮を丸ごと一個使うので爽やかな風味です。表面をパリパリに焼いてキャラメリゼします。
☆今回は試食時に自家製サングリア(アルコール)をご用意します♪♪ご希望者は是非スペイン料理と一緒に楽しんでください\(^o^)/
☆ 手作りお菓子のお土産付き
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/23(土) 10:00〜13:30
-
202411/27(水) 10:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク(菓子付き)
《レッスンメニュー》
・“天使の海老"のパエリア
・ ガスパチョ
・ アンチョビガーリックポテト
・ スペインバル風にんじんサラダ
・ アイスカタラーナ/オレンジ風味
※ 試食時の飲み物はミネラルウォーターかスパークリングウォーターかサングリア(アルコール)をお選び頂けます。
※ 食後にサービスでコーヒー、紅茶、ハーブティー付き。
☆ 手作りお菓子のお土産付き - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容の説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がって頂けます☆)
食後の洗い物はこちらで行いますのでゆっくりと召し上がってください。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパなど
- ■ 備考
- ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・手指の消毒、実習中はマスク着用にご協力をお願いします。
・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間30分ほどですが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
・苦手な食材があれば、省いて盛り付けして頂いて大丈夫です。
・テーブルのパーテーションは外す予定です。(気になる方はパーテーションを出しますのでお声がけください)
皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み。2回目以降は教室にてお支払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日3日前〜 お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜 お支払い金額の100%
・食材を準備しておりますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。
・レッスン当日、午前7時時点で、大雨警報、暴風警報が発令されている場合は皆様の安全を優先してレッスンを行いません。(キャンセル料もかかりません。)
・レッスン中止の場合は登録のメールアドレスにご連絡致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/22(金) 10:00〜13:30
-
202411/23(土) 10:00〜13:30
-
202411/27(水) 10:00〜13:30
先生情報 |
|
HARUNA
クスパアワード2023 クチコミ部門賞
|
|
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。 プロフィール詳細をみる |