Dining 彩~Sai~
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 女性限定
- 男性OK
- デモのみ
今回お伝えするのはふわっふわの『パンケーキ』と『フロランタン』です♪
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。
『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け
『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)
二品とも上級コースのお菓子ですので、デモンストレーション形式のレッスンで進めます。(盛り付けは生徒様)
お家でも復習できるようにたくさんのポイントをお伝えしますね。動画OKです。
『パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ』
・失敗しないメレンゲ作り
・粉類を入れるタイミング
・あるものを入れるとふわふわに
・温度調節
・焼き時間
・お手軽キャラメルシロップの作り方
・焼きりんごの作り方
・フルーツを美しく飾るコツ
・盛り付け
『フロランタン』(3つラッピングしてお持ち帰り)
・生地の伸ばし方
・アーモンドの風味をUPするコツ
・色よく焼く秘訣
・ラッピングについて
『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!
皆様と楽しくレッスン出来ることを楽しみにしております(*^^*)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク(菓子付き)
《レッスンメニュー》
・ ふわっふわっパンケーキ
・ フロランタン(ラッピング込み)
※ 試食時の飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティーなどご用意いたします。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウェルカムドリンク&ウェルカム菓子
2.デモンストレーション形式のレッスン
3.それぞれご自身で盛り付け→写真撮影→試食
4.フロランタンのラッピング
食後の洗い物はこちらで行いますのでゆっくりと召し上がってください。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパなど
- ■ 備考
- ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・手指の消毒、実習中はマスク着用にご協力をお願いします。
・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
・苦手な食材があれば、省いて盛り付けして頂いて大丈夫です。
・テーブルのパーテーションは外す予定です。(気になる方はパーテーションを出しますのでお声がけください)
皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み。2回目以降は教室にてお支払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日3日前〜 お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜 お支払い金額の100%
・食材を準備しておりますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。
・レッスン当日、午前7時時点で、大雨警報、暴風警報が発令されている場合は皆様の安全を優先してレッスンを行いません。(キャンセル料もかかりません。)
・レッスン中止の場合は登録のメールアドレスにご連絡致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
HARUNA
クスパアワード2023 クチコミ部門賞
|
|
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。 プロフィール詳細をみる |