傳十郎:和食料理教室

傳十郎:和食料理教室

(千葉県)

オンライン 鰯を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)

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季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、これから旬を迎えるイワシを使った3品をご紹介いたします
馴染みのあるイワシはいろいろな料理にできとて親しみやすく
和食では出番の多い魚です
そんな鰯を使ってちょっと一手間プロコツをぜひマスターし
ワンランク上の鰯料理をマスターしてみてください

<鰯の茗荷味噌揚げ>
鰯は薬味系の野菜を加えることで食べやすくなり
相乗効果が生まれます
適温で揚げることで中はふっくら外はカリッと香ばしくなりますので
その辺りのコツをゆっくりご覧ください

<鰯の甘露煮>
煮てもおいしい鰯を今回は甘露煮に仕上げていきます
保存食やお弁当、普段のおかずに作り置きしておくととても重宝します
冷凍もできますのでぜひ覚えていただきたいやり方です

<鰯酢〆刺身>
鰯はお酢でしめることでさっぱりと甘みが増しとても美味しくなります
ただ、しめ方を間違えてしまうと固くしまりすぎたり、ただ酸っぱいだけの
魚になってしまいますので基本に沿った鰯の選び方、しめ方、しめ時間
などご説明いたします


*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

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 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
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必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■ レッスンメニュー
鰯茗荷味噌揚げ
鰯甘露煮
鰯酢〆刺身
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 用意するもの
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*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
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*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*2名様以上で催行させていただきます
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