傳十郎:和食料理教室

傳十郎:和食料理教室

(千葉県)

オンライン 新生姜を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、新生姜がメインのちょっと一工夫した
生姜料理をデモレッスン予定です

<サンマの生姜焼き>
脂の乗った新サンマと爽やかな香りの新生姜は
相性抜群
今回は和食らしい仕上げ方の生姜焼きをご紹介いたします

<新生姜の佃煮>
生姜をそのまま煮たのでは苦味と辛味で美味しくできませんが
しっかりとポイントを抑えた下処理をすることでとても良いバランスに仕上がります
あまり見る機会も少ないかもしれない独特の下処理の仕方をマスターして見てください

<粉ふき新生姜の鼈甲飴>
爽やかな新生姜の香りを残してほんのり甘いべっこう飴をご紹介いたします
煮方一つでもいろいろな煮方がありますが
こちらも少し変わった下処理を施し煮ていきますが
煮加減の見極めにとってもコツがありますのでぜひゆっくりご覧ください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを利用したオンラインレッスンです

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■ レッスンメニュー
新サンマの生姜焼き
新生姜の佃煮
粉ふき新生姜の鼈甲飴
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 用意するもの
普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■ 備考
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*2名様以上で催行させていただきます

<お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内>
3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます
(1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります)
6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります)
で、その間に3回お好きな回にご参加ください
(事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません)

注意事項)
ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください
*生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので
  ご了承ください
*教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます
*月1回は開催する予定です  (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集