傳十郎:和食料理教室

傳十郎:和食料理教室

(千葉県)

晩秋の献立レッスン

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秋が深まる11月は、お正月やお祝いの席にも重宝する”海老鬼殻焼き”、鮪や大根など彩り野菜のサラダ”鮪と大根アンチョビソースがけ”(ソースのみデモ)お豆が美味しい”鶏肉入り五目豆”をレッスン予定です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県
■ レッスンメニュー
何かと出番の多い海老を使ってお祝いの席やお正月などおめでたい時にも重宝する”海老鬼殻焼き”
和食ではあまり出番の少ないアンチョビを使って鮪や大根と彩り野菜などを合わせた
”大根と鮪のアンチョビソースがけ”(アンチョビソースのみデモ形式)
寒くなると美味しくなってくる大豆を使った”鶏肉入り五目豆”でレッスン予定です。

<副菜>
ご飯、季節の汁物、手作り和スイーツ、お茶をお出しする予定です。
(試食時、お酒を飲める方は嗜む程度ですがお出ししております)
(副菜のレシピはございませんので予めご了承くださいませ)
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
最初にレシピを説明をしてから見本を作りますのでその後各自で1つずつ作りながら進めていきます。少人数のクラスですのでわからない事はその場で遠慮なくお聞きいただき和気あいあいに進めていきましょう。
■ 受講料
5,400円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、持ち帰りされる方、タッパー(大、小 各1個くらい)、使い慣れた包丁がよろしい方はお持ちください。お持ち帰りされる場合は自己責任でお願いいたします。
■ 備考
*当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。
*満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。お気軽にご連絡下さいませ。
*手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。(お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)
*基本はお一人ずつ全てお作りいただきご家庭での再現のしやすさを目指しておりますので
 遅刻、早退は他の生徒様にご迷惑がかかりますのでご遠慮ください。 
(一部デモンストレーションでお見せする部分もあります)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 *当教室初めてご予約の生徒様は初回のみお振込をお願いしております。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願します。

■ 全開催日時

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