旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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オンライン 【単発オンライン】和食が恋しい! カブと柿とキノコの丸ごと使い切り献立
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旬の盛りの
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立3品を、ZOOMを使ったオンラインで
ご一緒に作りましょう。
蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を
ちょっとした調理のコツや、盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!新しくバーションアップしたレシピにて
お届けします。
作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。
レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。
材料や調味料を変えて、オリジナルの和食料理にも
ぜひ、トライしてください。
開催日:11/21(日曜) 15:30〜17:00
約、1時間半で3品完成します
使用機材・アプリほか:ZOOMアプリを使います。
お持ちのスマホやダブレット、パソコンにZOOMをダウンロードして
レッスン当日ご使用ください。
作った料理はそのまま夕食にの献立としてご家族と一緒に召し上がっていただけます。
普段ご自宅で使っている道具や調味料を使うので、
自然とご家庭の味に仕上がります。
レッスンでは、調理のコツや、野菜の扱い、無駄なく使い切る方法
などを実際、調理をしながら学んでいただきます。
「得意料理は和食です!」
と胸を張れるとっておきの3品献立をマスターしてください。
<ご購入後の流れ>
お支払い入金確認後、レッスン日の5日前までに、
レシピをご指定のアドレスにメールで送らせていただきます。
ZOOMレッスンに参加される方には、
参加に必要なZ00MのURLを、レッスン前日にメールでお知らせします。
スマホやタブレット、パソコンをご用意いただき、
当日、時間になりましたら、届いたURLをクリックしてご参加ください。
当日、ご一緒に作られる方は、
レシピを参考に
当日作られる人数分の材料をご準備いただきご参加ください。
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立3品を、ZOOMを使ったオンラインで
ご一緒に作りましょう。
蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を
ちょっとした調理のコツや、盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!新しくバーションアップしたレシピにて
お届けします。
作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。
レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。
材料や調味料を変えて、オリジナルの和食料理にも
ぜひ、トライしてください。
開催日:11/21(日曜) 15:30〜17:00
約、1時間半で3品完成します
使用機材・アプリほか:ZOOMアプリを使います。
お持ちのスマホやダブレット、パソコンにZOOMをダウンロードして
レッスン当日ご使用ください。
作った料理はそのまま夕食にの献立としてご家族と一緒に召し上がっていただけます。
普段ご自宅で使っている道具や調味料を使うので、
自然とご家庭の味に仕上がります。
レッスンでは、調理のコツや、野菜の扱い、無駄なく使い切る方法
などを実際、調理をしながら学んでいただきます。
「得意料理は和食です!」
と胸を張れるとっておきの3品献立をマスターしてください。
<ご購入後の流れ>
お支払い入金確認後、レッスン日の5日前までに、
レシピをご指定のアドレスにメールで送らせていただきます。
ZOOMレッスンに参加される方には、
参加に必要なZ00MのURLを、レッスン前日にメールでお知らせします。
スマホやタブレット、パソコンをご用意いただき、
当日、時間になりましたら、届いたURLをクリックしてご参加ください。
当日、ご一緒に作られる方は、
レシピを参考に
当日作られる人数分の材料をご準備いただきご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Z00Mアプリを使ったオンラインレッスンになります。
お持ちのスマホ、タブレット、PCに最新バージョンのZOOMアプリをインストール(既にインストール済みの方は、5月30日以降の最新バージョンに更新してください)してください。
ご予約いただいた方には、ご参加いただくためのURLをメールにてお送りします。
レッスン当日、クリックしてご参加ください。
録画配信は、YouTubeに限定公開します。URLは配信後、ご案内いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・タラとキノコの黒酢南蛮
・丸ごと柿の豆腐かぶら蒸し
・カブと柿とエビのニンニク黄身酢和え
ほか、おまけレシピ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン開始5分前になりましたら入室いただけます。
初回は旬やコースの説明→本日使う食材やレシピの説明→講師のデモ(各自調理)→質疑応答
レッスン後に録画動画を配信します。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- お使いのスマホ・タブレット・PC(最新バージョンのZOOMアプリをインストール)
事前お渡しのレシピをプリントアウトしてください。(もしくは、携帯などで見れる状態にしてください)
レシピの材料(作りたい人数分)( 揃えられなかった場合は、代替品をお教えします)。
当日使う調理道具一式。
プリントアウトしたレシピもしくは、他携帯などでレシピを見れる状態にしてご参加ください。
見るだけ参加の方は、レシピと筆記用具。
- ■ 備考
- ご利用のシステムやWi-Fi環境によっては、途中で接続が切れてしまったり画像が乱れることもあります。(録画を後日YouTubeに限定公開します)
ZOOM扱いが不安な方は、事前にお試し接続を行います。
ご希望の方はご連絡ください。
クーポンをご利用の方は、お申し込み時に、その旨をメールにてお知らせください。お振り込み額と振込先をご連絡させていただきます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |