クオーレマーレのイタリア料理教室
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💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】第4水・日曜昼夜
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イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!
★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。
★イタリア土着品種ワイン2種(各100㎖ほど)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)とのペアリングを学習します。
★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*イタリア郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~今月の予定メニュー~
6月は、北部イタリア『リグーリア州』の土着品種ワインと郷土料理です!
●acciughe marinate イワシのマリネ
●pasta al pesto genovese con gamberetti 小海老とバジルペーストのパスタ
●agnello in fricassea con carciofi 仔羊肉とカルチョーフィの煮込み
●白ワイン:ルマッシナ種
●赤ワイン:ロッセーゼ種
~第4水・日曜昼夜~
★6月22日(水)11:00~13:00
★6月22日(水)18:30~20:30
★6月26日(日)11:00~13:00
★6月26日(日)18:30~20:30
~定員~
★1~4名様の少人数制(クオーレ・エ・マーレ店内にてご受講の場合)
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★11,000円(税込12,100円)/1回、お一人様
(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖ほど)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き)
(メニュー、ワインは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。
★イタリア土着品種ワイン2種(各100㎖ほど)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)とのペアリングを学習します。
★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*イタリア郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~今月の予定メニュー~
6月は、北部イタリア『リグーリア州』の土着品種ワインと郷土料理です!
●acciughe marinate イワシのマリネ
●pasta al pesto genovese con gamberetti 小海老とバジルペーストのパスタ
●agnello in fricassea con carciofi 仔羊肉とカルチョーフィの煮込み
●白ワイン:ルマッシナ種
●赤ワイン:ロッセーゼ種
~第4水・日曜昼夜~
★6月22日(水)11:00~13:00
★6月22日(水)18:30~20:30
★6月26日(日)11:00~13:00
★6月26日(日)18:30~20:30
~定員~
★1~4名様の少人数制(クオーレ・エ・マーレ店内にてご受講の場合)
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★11,000円(税込12,100円)/1回、お一人様
(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖ほど)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き)
(メニュー、ワインは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- 6月は、北部イタリア『リグーリア州』の土着品種ワインと郷土料理です!
●acciughe marinate イワシのマリネ
●pasta al pesto genovese con gamberetti 小海老とバジルペーストのパスタ
●agnello in fricassea con carciofi 仔羊肉とカルチョーフィの煮込み
●白ワイン:ルマッシナ種
●赤ワイン:ロッセーゼ種
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。) - ■ レッスン内容
- ワイン・その他お酒
- ■ レッスンの流れ
- 土着品種ワインとイタリア郷土料理の説明~ペアリング(試食&試飲)
- ■ 受講料
- 12,100円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 備考
- ※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピとワインレジュメはお渡しします。)を頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤崎久美子 |
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |