クオーレマーレのイタリア料理教室
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🌸1月のワイン会🌸【ロンバルディア州】
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アルプス山脈からパダーナ平野を横断するように流れるポー川の向こう側に広がる丘陵の地域『オルトレ・ポー・パヴェーゼ』は、古くからブドウの栽培が盛んで、主に『ピノ・ネロ』が多く栽培されピエモンテ州で醸造されるスプマンテに使用されてきました。寒暖差が激しく霧に包まれ雪も降る寒い冬場は、バターや生クリームなど脂肪分の高いこってりとした料理や、豚肉や豆類の煮込み料理やスープなどで身体を温めます。
長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理を通して『ロンバルディア州のワインと郷土料理』のアッビナメント(相性)を楽しく美味しく学びましょう!
■レッスンメニュー
★ロンバルディア州のワインのテイスティング
(予定ワイン:白オルトレポー・パヴェーゼ、赤オルトレポー・パヴェーゼ、食後酒:パヴィア修道院のアマーロ)
★ロンバルディア州の郷土料理
(予定メニュー:
●Sciatt そば粉のフリット
●Timballino di spinaci ほうれん草のティンバッリーノ
●Zuppa di legumi 豆類のスープ
●Ca'soeu'la 豚スペアリブとキャベツの煮込み
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。
■レッスン内容:ワインと郷土料理の解説、テイスティング&ペアリング
■定員:限定6名様まで
~第4水曜昼夜~
★1月26日(水)11:00~13:00
★1月26日(水)18:00~20:00
~受講料~
★10,000円(税込11,000円)/1回、お一人様(4品の試食とグラスワイン2杯と食後酒1杯試飲、ワインレジュメ含む)
郷土料理と地元のワインのペアリングを楽しみながら学べます。
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理を通して『ロンバルディア州のワインと郷土料理』のアッビナメント(相性)を楽しく美味しく学びましょう!
■レッスンメニュー
★ロンバルディア州のワインのテイスティング
(予定ワイン:白オルトレポー・パヴェーゼ、赤オルトレポー・パヴェーゼ、食後酒:パヴィア修道院のアマーロ)
★ロンバルディア州の郷土料理
(予定メニュー:
●Sciatt そば粉のフリット
●Timballino di spinaci ほうれん草のティンバッリーノ
●Zuppa di legumi 豆類のスープ
●Ca'soeu'la 豚スペアリブとキャベツの煮込み
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。
■レッスン内容:ワインと郷土料理の解説、テイスティング&ペアリング
■定員:限定6名様まで
~第4水曜昼夜~
★1月26日(水)11:00~13:00
★1月26日(水)18:00~20:00
~受講料~
★10,000円(税込11,000円)/1回、お一人様(4品の試食とグラスワイン2杯と食後酒1杯試飲、ワインレジュメ含む)
郷土料理と地元のワインのペアリングを楽しみながら学べます。
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- ★ロンバルディア州のワインのテイスティング
(予定ワイン:白オルトレポー・パヴェーゼ、赤オルトレポー・パヴェーゼ、食後酒:パヴィア修道院のアマーロ)
★ロンバルディア州の郷土料理
(予定メニュー:
●Sciatt そば粉のフリット
●Timballino di spinaci ほうれん草のティンバッリーノ
●Zuppa di legumi 豆類のスープ
●Ca'soeu'la 豚スペアリブとキャベツの煮込み
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。
■レッスン内容:ワインと郷土料理の解説、テイスティング&ペアリング - ■ レッスン内容
- ワイン・その他お酒
- ■ レッスンの流れ
- ワインと郷土料理の解説、テイスティング&ペアリング
- ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 備考
- ※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額を頂戴致します。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤崎久美子 |
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |