クオーレマーレのイタリア料理教室
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💛Bコース【モチモチ食感の手作り生パスタ】第1水曜昼夜
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2021年秋、イタリア各地を巡り食文化研修をして参りました。
シチリア島とロンバルディア州とリグーリア州のシェフ達と久しぶりに再会し郷土料理を教わったり、スカンサーノやマッサ、ガヴィやオルトレポ・パヴェーゼのワイナリーを訪問したり、ラグーサ近郊のチーズ工房でプローボラ作りを体験をしたり、カルタジローネで陶器工房を営む友人にお皿をオーダーしに行ったり、たくさんの人と出逢い新たな友人ができたり、博物館や建造物などを通じてイタリアの歴史の深さを再認識したり、全身でイタリアを感じながらイタリアの食文化を吸収して参りました!
今回の貴重な経験と郷土料理をお教室でお披露目させていただきたいと思っております!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
~1月の生パスタ~
「ピッツォッケリ」
ファリーナ・ディ・グラーノ・サラチェーノ(そば粉)を使ったロンバルディア州・ヴァルテッリーナの伝統手打ちパスタです。9~10世紀頃、サラセン人(イスラム教徒)によってイタリアにそばの実が持ち込まれました。
~1月の予定メニュー~
●Timballino di spinaci ほうれん草のティンバッリーノ
●Pizzoccheri alla valtellina ヴァルテッリーナ風ピッツォッケリ(そば粉の生パスタ)
●tiramisu`ティラミス
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。
~第2水曜昼夜~
★1月12日(水)11:00~13:00
★1月12日(水)18:00~20:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
シチリア島とロンバルディア州とリグーリア州のシェフ達と久しぶりに再会し郷土料理を教わったり、スカンサーノやマッサ、ガヴィやオルトレポ・パヴェーゼのワイナリーを訪問したり、ラグーサ近郊のチーズ工房でプローボラ作りを体験をしたり、カルタジローネで陶器工房を営む友人にお皿をオーダーしに行ったり、たくさんの人と出逢い新たな友人ができたり、博物館や建造物などを通じてイタリアの歴史の深さを再認識したり、全身でイタリアを感じながらイタリアの食文化を吸収して参りました!
今回の貴重な経験と郷土料理をお教室でお披露目させていただきたいと思っております!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
~1月の生パスタ~
「ピッツォッケリ」
ファリーナ・ディ・グラーノ・サラチェーノ(そば粉)を使ったロンバルディア州・ヴァルテッリーナの伝統手打ちパスタです。9~10世紀頃、サラセン人(イスラム教徒)によってイタリアにそばの実が持ち込まれました。
~1月の予定メニュー~
●Timballino di spinaci ほうれん草のティンバッリーノ
●Pizzoccheri alla valtellina ヴァルテッリーナ風ピッツォッケリ(そば粉の生パスタ)
●tiramisu`ティラミス
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。
~第2水曜昼夜~
★1月12日(水)11:00~13:00
★1月12日(水)18:00~20:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- ~1月の生パスタ~
「ピッツォッケリ」
ファリーナ・ディ・グラーノ・サラチェーノ(そば粉)を使ったロンバルディア州・ヴァルテッリーナの伝統手打ちパスタです。9~10世紀頃、サラセン人(イスラム教徒)によってイタリアにそばの実が持ち込まれました。
~1月の予定メニュー~
●Timballino di spinaci ほうれん草のティンバッリーノ
●Pizzoccheri alla valtellina ヴァルテッリーナ風ピッツォッケリ(そば粉の生パスタ)
●tiramisu`ティラミス
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。
※ご希望の方は実習していただけます。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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藤崎久美子 |
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |