クオーレマーレのイタリア料理教室
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💛Cコース【イタリアワインと郷土料理】
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イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、地ワインと郷土料理を通して食文化や歴史、気候風土、特産食材などに触れながら各州を巡っていきます!
~10月の州~
トスカーナ州
15~16世紀のルネッサンス時代にかけて、大きな名声を博していたフィレンツェのメディチ家があったことから、フィレンツェにはさまざまな食材が各地から集まり、ウサギ、いのしし、ラム、牛肉などを塩だけで味付けしたものや、トリッパ(牛の胃)、豆の煮込み料理など多彩な料理を食していました。また、キアーナ渓谷の牛や、マレンマ地方のイノシシなどに合う香り高くタンニン分が多い赤ワインの銘醸地でもあります。そんなトスカーナ州のワインと郷土料理のアッビナメント(相性)を楽しく美味しく学びましょう!
~10月の予定メニュー~
●insalata di farro(スペルト小麦のサラダ)
●pasta al ragu di carne(お肉のラグーソースパスタ)
●arista di maiale(豚肉のオーブン焼き)
●白ワイン:ヴェルメンティーノ種
●赤ワイン:サンジョベーゼ種
★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!
★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。
~10月は第2日曜日に開催です!~
★10月10日(日)12:00~14:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★8,000円(税込8,800円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食とグラスワイン2杯試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~10月の州~
トスカーナ州
15~16世紀のルネッサンス時代にかけて、大きな名声を博していたフィレンツェのメディチ家があったことから、フィレンツェにはさまざまな食材が各地から集まり、ウサギ、いのしし、ラム、牛肉などを塩だけで味付けしたものや、トリッパ(牛の胃)、豆の煮込み料理など多彩な料理を食していました。また、キアーナ渓谷の牛や、マレンマ地方のイノシシなどに合う香り高くタンニン分が多い赤ワインの銘醸地でもあります。そんなトスカーナ州のワインと郷土料理のアッビナメント(相性)を楽しく美味しく学びましょう!
~10月の予定メニュー~
●insalata di farro(スペルト小麦のサラダ)
●pasta al ragu di carne(お肉のラグーソースパスタ)
●arista di maiale(豚肉のオーブン焼き)
●白ワイン:ヴェルメンティーノ種
●赤ワイン:サンジョベーゼ種
★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!
★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。
~10月は第2日曜日に開催です!~
★10月10日(日)12:00~14:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★8,000円(税込8,800円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食とグラスワイン2杯試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- ~10月の州~
トスカーナ州
15~16世紀のルネッサンス時代にかけて、大きな名声を博していたフィレンツェのメディチ家があったことから、フィレンツェにはさまざまな食材が各地から集まり、ウサギ、いのしし、ラム、牛肉などを塩だけで味付けしたものや、トリッパ(牛の胃)、豆の煮込み料理など多彩な料理を食していました。また、キアーナ渓谷の牛や、マレンマ地方のイノシシなどに合う香り高くタンニン分が多い赤ワインの銘醸地でもあります。そんなトスカーナ州のワインと郷土料理のアッビナメント(相性)を楽しく美味しく学びましょう!
~10月の予定メニュー~
●insalata di farro(スペルト小麦のサラダ)
●pasta al ragu di carne(お肉のラグーソースパスタ)
●arista di maiale(豚肉のオーブン焼き)
●白ワイン:ヴェルメンティーノ種
●赤ワイン:サンジョベーゼ種 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※ご希望の方は実習していただけます❣
※オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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藤崎久美子 |
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |