クオーレマーレのイタリア料理教室
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💛Bコース【モチモチ食感の手作り生パスタ】第2水曜昼夜
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イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタをご紹介します。生パスタをこねたり成型したり体験していただけます!
~9月の生パスタ~
「フルチッディ」
南イタリア・プーリア州中部に位置する小さな町マルティーナ・フランカの伝統パスタです。
フルチッディの名前の由来は、成型に使っていた細い枝Fuscello(フシェッロ)のマルティーナフランカ方言
Fusccidd(フッチッドゥ)からきているなど諸説あるようです。
~9月の予定メニュー~
●pomodori a raganatiトマトのオーブン焼き
●Fruciddi con ragu di polpette フルチッディ(生パスタ) プーリア風ミートボールソース
●Calamari Ripieni イカの詰め物
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
★乾燥パスタの種類や分量などもお伝えしておりますので、生パスタがない時も乾燥パスタで気軽にお作り頂けます❣
★生パスタ&パスタソース作りと、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。
~第2水曜昼夜~
★9月8日(水)11:00~13:00
★9月8日(水)18:00~20:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
~9月の生パスタ~
「フルチッディ」
南イタリア・プーリア州中部に位置する小さな町マルティーナ・フランカの伝統パスタです。
フルチッディの名前の由来は、成型に使っていた細い枝Fuscello(フシェッロ)のマルティーナフランカ方言
Fusccidd(フッチッドゥ)からきているなど諸説あるようです。
~9月の予定メニュー~
●pomodori a raganatiトマトのオーブン焼き
●Fruciddi con ragu di polpette フルチッディ(生パスタ) プーリア風ミートボールソース
●Calamari Ripieni イカの詰め物
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
★乾燥パスタの種類や分量などもお伝えしておりますので、生パスタがない時も乾燥パスタで気軽にお作り頂けます❣
★生パスタ&パスタソース作りと、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。
~第2水曜昼夜~
★9月8日(水)11:00~13:00
★9月8日(水)18:00~20:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- ~9月の生パスタ~
「フルチッディ」
南イタリア・プーリア州中部に位置する小さな町マルティーナ・フランカの伝統パスタです。
フルチッディの名前の由来は、成型に使っていた細い枝Fuscello(フシェッロ)のマルティーナフランカ方言
Fusccidd(フッチッドゥ)からきているなど諸説あるようです。
~9月の予定メニュー~
●pomodori a raganatiトマトのオーブン焼き
●Fruciddi con ragu di polpette フルチッディ(生パスタ) プーリア風ミートボールソース
●Calamari Ripieni イカの詰め物 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。
※ご希望の方は実習していただけます。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤崎久美子 |
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |