クオーレマーレのイタリア料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
💛Cコース【イタリアワインと郷土料理】第3水曜昼夜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、地ワインと郷土料理を通して食文化や歴史、気候風土、特産食材などに触れながら各州を巡っていきます!
~8月の州~
カンパーニア州
州都のナポリの名の由来は、古代ギリシャの植民地のころに呼ばれていたネアポリス(新しい都市)がナポリとなりました。カンパーニア州は、土着品種が多く80種類はあるといわれており、古代ギリシャ由来の品種も造られています。
~8月の予定メニュー~
●zeppole(alighe fritte)ゼッポリーネ
●Spaghetti alle vongoleナポリ風アサリのパスタ
●Peperoni ripieniパプリカの詰め物オーブン焼き
●白ワイン:グレコ・ディ・トゥーフォ種
●赤ワイン:アリアニコ種
★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!
★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。
~第3水曜昼夜~
★8月18日(水)11:00~13:30
★8月18日(水)19:00~21:30
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★8,000円(税込8,800円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食とグラスワイン2杯試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~8月の州~
カンパーニア州
州都のナポリの名の由来は、古代ギリシャの植民地のころに呼ばれていたネアポリス(新しい都市)がナポリとなりました。カンパーニア州は、土着品種が多く80種類はあるといわれており、古代ギリシャ由来の品種も造られています。
~8月の予定メニュー~
●zeppole(alighe fritte)ゼッポリーネ
●Spaghetti alle vongoleナポリ風アサリのパスタ
●Peperoni ripieniパプリカの詰め物オーブン焼き
●白ワイン:グレコ・ディ・トゥーフォ種
●赤ワイン:アリアニコ種
★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!
★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。
~第3水曜昼夜~
★8月18日(水)11:00~13:30
★8月18日(水)19:00~21:30
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★8,000円(税込8,800円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食とグラスワイン2杯試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- ~8月の州~
カンパーニア州
州都のナポリの名の由来は、古代ギリシャの植民地のころに呼ばれていたネアポリス(新しい都市)がナポリとなりました。カンパーニア州は、土着品種が多く80種類はあるといわれており、古代ギリシャ由来の品種も造られています。
~8月の予定メニュー~
●zeppole(alighe fritte)ゼッポリーネ
●Spaghetti alle vongoleナポリ風アサリのパスタ
●Peperoni ripieniパプリカの詰め物オーブン焼き
●白ワイン:グレコ・ディ・トゥーフォ種
●赤ワイン:アリアニコ種 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※ご希望の方は実習していただけます❣
※オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤崎久美子 |
|
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |