イタリア料理教室クチナイト
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冬の魚といえば鱈!さっぱりしていて味わい深い。イタリアでは、塩して乾燥した鱈を北ヨーロッパから輸入して使います。
切り身の鱈をしっかり脱水して生臭みを解消し、パスタとセコンドに使います。
白子も、クリーミーさを最大限に出しますよ。
前菜では塩鯖をフライパンで作るギリシャ風にします。塩鯖が大変身しますよ。
切り身の鱈をしっかり脱水して生臭みを解消し、パスタとセコンドに使います。
白子も、クリーミーさを最大限に出しますよ。
前菜では塩鯖をフライパンで作るギリシャ風にします。塩鯖が大変身しますよ。
■ 開催日時
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20231/22(日) 11:30〜14:00
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20231/28(土) 11:30〜14:00
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20231/29(日) 11:30〜14:00
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 地下鉄西28丁目駅近く
- ■ レッスンメニュー
- 塩鯖のギリシャ風
鱈とタチのパスタ
鱈とエビ、じゃがいものコンフィ
サラダ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション主体で一部実習のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 2名様以上での開催になります。開催日以外でもご希望の日程があればご相談ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室での現金でのお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日は半額、当日は全額ですが、代わりの方が確実にいらっしゃる場合にはいりません。
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先生情報 |
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松田真枝 |
調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。 生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。 テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。 水産庁 水産女子プロジェクトメンバー プロフィール詳細をみる |