イタリア料理教室「Cucchiaino」
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今月レッスン始まっています
広野 比奈子 先生のブログ 2022/9/4 7:35 UP-
こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
今月レッスン始まっています。
無花果のサラダはドレッシングと無花果の品種選びがポイント。
オリーブオイル頼みのドレッシング、
劇的変化でビフォーアフターをしっかり確認していただいています
パスタは、ムール貝の旨味をたっぷり吸ったトマトソース。
メインを作るときに出た副産物で作ると一石二鳥。
メインのムール貝はといえば、
岡山県産活ムール貝を処理して詰め物をし、煮込むまでの作業を
一緒にしていただいています。
意外と簡単なので、覚えておくと自慢できますよ
ドルチェはサルデーニャ島のアーモンド菓子。
可愛くラッピングしても食べるのはあっという間
すはま団子にも似た(?)味わいのお菓子でした。
このクラス、活ムール貝が大人気。
あと1名さまご参加いただけるチャンスです。
9/7(水)11時〜
ご興味のある方はぜひお問合せください
インスタ始めています。
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cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
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先生情報 |
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広野 比奈子 |
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OLを経て、イタリアフィレンツェへ。 2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。 フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。 帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。 メディアへのレシピ提供なども行っている。 プロフィール詳細をみる |