イタリア料理教室「Cucchiaino」

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(岡山県岡山市)

今月後半のドルチェはアメリカンなおやつとコトコト煮込み

広野 比奈子 先生のブログ 2021/3/19 17:25 UP

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こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

後半レッスン始まってます。

プリモpiattoはアンチョビのパスタにモーリカを乗せて
これ、シンプルだけど本当に美味しいので、
モーリカ効果もあり、イワシが苦手な方にも大好評



セコンドpiattoはスペアリブと春キャベツの煮込み。
(結構もりもりになってしまってます)
コトコト仕事はそろそろ暖かくなるので、苦手なシーズンに入るかなと思い、
滑り込みのご紹介です。
スペアリブも煮込んで美味しくいただきましょう

ドルチェはアメリカンな焼き菓子ですが、
ヨーロッパで作られているもの。

さく、ホロ、ガリっと感が手を止めることをやめさせてしまう、
とーっても危険なお菓子。

たくさん出来るので、もちろんお持ち帰りいただきますが、
今日も、”帰るまでになくなるかも〜”
なんて嬉しいお言葉も


こうして喜んでいただけると、単純だから嬉しくて頑張れちゃうのです。

絶賛作れぽ募集中です。

といいつつ、溜まっている作れぽ近々ご紹介します

さ、これからプライベートレッスンです。
”美味しい”の笑顔が見られますように。


インスタ始めています。
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