イタリア料理教室「Cucchiaino」
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今月後半のドルチェはアメリカンなおやつとコトコト煮込み
広野 比奈子 先生のブログ 2021/3/19 17:25 UP-
こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
後半レッスン始まってます。
プリモpiattoはアンチョビのパスタにモーリカを乗せて
これ、シンプルだけど本当に美味しいので、
モーリカ効果もあり、イワシが苦手な方にも大好評
セコンドpiattoはスペアリブと春キャベツの煮込み。
(結構もりもりになってしまってます)
コトコト仕事はそろそろ暖かくなるので、苦手なシーズンに入るかなと思い、
滑り込みのご紹介です。
スペアリブも煮込んで美味しくいただきましょう
ドルチェはアメリカンな焼き菓子ですが、
ヨーロッパで作られているもの。
さく、ホロ、ガリっと感が手を止めることをやめさせてしまう、
とーっても危険なお菓子。
たくさん出来るので、もちろんお持ち帰りいただきますが、
今日も、”帰るまでになくなるかも〜”
なんて嬉しいお言葉も
こうして喜んでいただけると、単純だから嬉しくて頑張れちゃうのです。
絶賛作れぽ募集中です。
といいつつ、溜まっている作れぽ近々ご紹介します
さ、これからプライベートレッスンです。
”美味しい”の笑顔が見られますように。
インスタ始めています。
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先生情報 |
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広野 比奈子 |
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OLを経て、イタリアフィレンツェへ。 2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。 フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。 帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。 メディアへのレシピ提供なども行っている。 プロフィール詳細をみる |