イタリア料理教室「Cucchiaino」

イタリア料理教室「Cucchiaino」

(岡山県岡山市)

10月は読書の秋?食欲の秋?運動の秋?

広野 比奈子 先生のブログ 2020/10/2 9:08 UP

[PR]

こんばんは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

10月始まりました。
昨日は中秋の名月。
お月見楽しまれましたか?

お昼にお団子買わなくちゃね、と話をしていたのに、
すっかり忘れて帰ってしまった


なので、昨夜はカスタナッチョでお月見

10月の地方料理コースのドルチェ。
前回は写真が上手に撮れていなかったため、
気を取り直し、再度チャレンジの栗粉を使ったお菓子です。

お菓子と言えど、砂糖は入りません
栗のほんのりとした甘味と香りだけ。



秋、そしてトスカーナとくれば、想い出のレシピでしょ

初めてのイタリア(トスカーナ)でホームステイしたマンマから習い、
なんだこれ?と衝撃を受けたのを今でもはっきり覚えています。
(いい意味で!)

甘味が優しいので私好みのドルチェとは言え、
甘さが足りない方は、栗の蜂蜜をかけて召し上がっていただきます

あ〜
やはり、私には食欲の秋でした


インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。



メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一般募集は現在満席のためお断りしております。
次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。

ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集