イタリア料理教室「Cucchiaino」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
10月は読書の秋?食欲の秋?運動の秋?
広野 比奈子 先生のブログ 2020/10/2 9:08 UP-
こんばんは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
10月始まりました。
昨日は中秋の名月。
お月見楽しまれましたか?
お昼にお団子買わなくちゃね、と話をしていたのに、
すっかり忘れて帰ってしまった
なので、昨夜はカスタナッチョでお月見
10月の地方料理コースのドルチェ。
前回は写真が上手に撮れていなかったため、
気を取り直し、再度チャレンジの栗粉を使ったお菓子です。
お菓子と言えど、砂糖は入りません
栗のほんのりとした甘味と香りだけ。
秋、そしてトスカーナとくれば、想い出のレシピでしょ
初めてのイタリア(トスカーナ)でホームステイしたマンマから習い、
なんだこれ?と衝撃を受けたのを今でもはっきり覚えています。
(いい意味で!)
甘味が優しいので私好みのドルチェとは言え、
甘さが足りない方は、栗の蜂蜜をかけて召し上がっていただきます
あ〜
やはり、私には食欲の秋でした
インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。
メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一般募集は現在満席のためお断りしております。
次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。
ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先生情報 |
|
広野 比奈子 |
|
OLを経て、イタリアフィレンツェへ。 2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。 フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。 帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。 メディアへのレシピ提供なども行っている。 プロフィール詳細をみる |