クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

オンライン 【オンライン】機械ごねで作るかぼちゃのレーズンブレッド

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  男性OK
  •  デモのみ
Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。

こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。

かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。

パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。




ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoom
■ レッスンメニュー
機械ごねで作るかぼちゃのレーズンブレッド
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師の手本をご覧いただきながら 一緒に作っていきます。
ご自分でこねずに こちらのデモンストレーションの視聴のみでもOKです。
発酵の時間には レシピの説明とパン作りに関するご質問にお答えします。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 用意するもの
テキストに沿った材料のご準備をお願いします。
■ 備考
◆教室ライン(@021uowuc)よりテキストPDFとZoomミーティングID・パスワードをお送りします。ライン登録をお願いします。

◆お申し込みの際に お使いのこね機とオーブンをお教えください。




■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集