クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

サブマリンとチョコマロン・上級

中村 まさ代 先生のブログ 2025/1/11 18:04 UP

今日のレッスンは上級コースでした。 ・サブマリン ・チョコマロン ・コーヒーまんじゅう サブマリンは、牛乳と卵白で捏ねるハースブレッド。 生地は作りやすいソフト系なのですが、 棒成形の仕方や布取り発酵、天板の予熱など、 フランスパンに繋がる基本がたくさん詰まっています。 こんなパンを作り慣れておけば、フランスパンもスムーズに作れるようになりますよ。 コースで学ぶ良さだと思います。 チョコマロンは、チョコシートの折り込みパン。 お店にあると絶対買いたくなるパンですね。 切り口の渦巻き模様を見ると、達成感もひとしおです! オリジナルの手作りチョコシートの作り方もご紹介しました。 コーヒーまんじゅうは、コーヒー餡を包んだ大福です。 餡の中に生クリームも入っています。 包餡作業は悪戦苦闘!! 和菓子職人ってすごい!と、皆で和菓子屋さんの偉大さを感じました いつも美味しいお店の情報をお聞きしています。 聞いていると美味しそうで、食レポが上手~ ホントに行ってみたくなるんですよ。 また教えてくださいね。 どうもありがとうございました☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集