クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

1〜2月・単発レッスンのお知らせ✱

中村 まさ代 先生のブログ 2025/1/6 10:15 UP

1〜2月・単発レッスンのお知らせです。 ◆ワンディ・手ごねパンコース 基本のちぎりパン キャラメルブラウニー こちらは ◆ワンディ・バラエティコース 抹茶のシフォンロールケーキ パンカンペシーノ Coupeの単発レッスンは、現在、 ◆ワンディ・手ごねパンコース ◆ワンディ・バラエティコース の2つのコースがあります。 (その時々で、名称が変わったりしていますが。 今後はこの名称でいきます^^) ワンディ・手ごねパンコースは、初心者さん向けの手ごねレッスンのコース。 パン作りの基本から丁寧にご説明します。 特に今回は、手ごねの方法を大きく見直しました。 美味しいパンを作るには、先ず良い生地を作ることが欠かせませんが、充分に捏ねて生地を作るのはやはり大変です。 Coupeでは、手ごねの負担をできるだけ減らしながら一次発酵に少し手間を掛けることで、発酵しながら生地を繋いでいく方法をご紹介します。 3時間ほどで作るストレート法ですので、「手ごねが上手くできなくて...」と言う初心者の方もおすすめです。 講師もお手本で1台を捏ねますので、見本を見ながらしっかりコツが分かります。 ごくシンプルな配合にしましたので、充分に発酵を取った生地の美味しさが味わえます。 角型で焼くことで、ふわふわに焼き上がりますよ。 発酵の時間に、手作りキャラメルクリームのブラウニーも作ります。 簡単なのに、しっとり濃厚です! ワンディ・バラエティコースは、JHBS新メニューやCoupeオリジナルレシピのパン・スイーツを、楽しみながら作っていくコース。 生地は機械ごね・一次発酵済みの生地で、分割から焼き上げまでの作業です。 そのため長時間発酵させるパンなど、いろいろバラエティに富んだメニューを作ることができます。 今回のバラエティコースは、冬季限定のケーキレッスンです。 抹茶のシフォンロールケーキを作ります。 生地作りから仕上げまでお一人で1本を作っていただきます。 発酵の時間に、パンも作ります。 パンカンペシーノは、スペインの田舎風パン。 クリームチーズのトッピングが美味しい、ふんわりソフトなパンです。 受講料 手ごねパンコース 4200円税込 バラエティコース 5000円税込 開催日 1月18日(土) 1月19日(日) 1月29日(水) 2月1日(土) 2月2日(日) 2月9日(日) 2月11日(火) 2月15日(土) 定員 2名様。 先にお申し込みがあった方のコースになります。 お申し込みは、こちらの予約サイトから。 https://reserva.be/coupe 教室公式ライン@021uowuc からも お受けします。 皆さまのお申し込みをお待ちしております☆

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