クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

コーングリッツブレッドと豆太鼓・上級*

中村 まさ代 先生のブログ 2024/9/12 18:12 UP

今日は上級レッスンでした。 ・コーングリッツブレッド ・豆太鼓 ・オランジェババロワーズ コーングリッツブレッド。 コーングリッツは 乾燥とうもろこしを粗びきにしたもの。 アメリカで古くから食べられている食材で 粒の大きさによって コーンミール・コーンフラワーがあります。 海外ではパンにもよく使われますが、混ぜ込むには ひと手間掛ける必要があります。 今回の成形は 山型食パンを振り返りながら作りました。 生地を丸めたり張らせたりする感覚を、うまく掴むことがコツかなぁと思います。 意識してやってみてくださいね! 毎回 皆さんに大人気の豆太鼓。 イングリッシュマフィン型があれば 作れます。 オランジェババロワーズ 板ゼラチンを使うので、滑らかな食感です。 今回から上級コースへ入られました。 上級も美味しいパンがたくさん登場しますよ! 楽しく作っていきましょう。 暑い中 お越しいただき ありがとうございました。 猛暑も あともうひと踏ん張り! 次回もお待ちしています☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集