クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

フロマージュのプチクッペ*

中村 まさ代 先生のブログ 2024/8/28 17:21 UP

今日焼いたパン。 ・フロマージュのプチクッペ クッペの成形が好きすぎて いろんな生地でクッペを作っています。 今回は上級コースのフロマージュで。 60g分割でクッペ成形。 両刃クープ→溶き卵→チーズトッピング。 スチーム無しで11~12分。 両刃のカミソリで切るのって難しい。 やっぱりコツがいるから いろんな生地で もっと慣れておくと いいんじゃないかなと思います。 さいの目チーズの代わりに チェダーのシュレッドチーズを混ぜたら 表面が点々と焦げてしまった~ 帰省していた息子が 先ほど帰って行きました。 少しばかりの作り置きおかずと パンを焼いておみやげに。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集