パン教室Coupe(クープ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長野県
- の教室
フロマージュと大納言ブレッド・上級*
中村 まさ代 先生のブログ 2024/8/18 16:47 UP-
今日は上級レッスンでした。 ・フロマージュ ・大納言ブレッド ・オランジェババロワーズ フロマージュ 3種類のチーズに黒コショウが効いた 大人のチーズパン。 生地にクリームチーズを練り込んでいます。 クープに絞ったチーズトッピングが絶品! 大納言ブレッド 生地にたっぷりのこし餡を練り込んで 大納言を包んで型に入れます。 生地そのものがあんこ味! 手間を掛けた成形で 切り口がきれいです。 今日はバッチリ焼けてホッとしました オランジェババロワーズ オレンジソースとヨーグルトで作る ババロアです。 板ゼラチンを使うと フルンと滑らか。 今回は2品とも 生地にたっぷりの材料を 練り込むタイプのパンでした。 こんなタイプは機械ごねの得意分野。 しっかり捏ねてくれるので 難しい生地作りも簡単ですよ。 来週には小学校は新学期が始まるそう。 夏休みもあっという間でしたね! どうもありがとうございました。 次回もお待ちしています☆ *JHBS初級コース(全6回) 新規生徒さん募集中です。 ただ今、土日クラス希望の方が お相手を探してお待ちです。 土日クラスは 月1回土曜又は日曜のレッスン。 2~3名でのグループ制です。 この秋、新たな趣味を始めませんか? 興味のある方はお問い合わせください。 お待ちしています☆
先生情報 |
|
中村 まさ代 |
|
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。 パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。 美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪ 【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。 辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了 製菓技術講座修了 ジャパンホームベーキングスクール認定教室 ナチュラルフードコーディネーター プロフィール詳細をみる |