Country Kitchen
自家製酵母「酒種酵母で作るパン講座」
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
酵母のおこし方~生地のこね方~を学び、3種類のハードパンを焼きましょう!
酒種酵母はドライイーストより以前にパン作りに用いられていた酵母で
ごはん、米麹、水を原料としています。日本の原点の酒種酵母を使ったパンと焼き菓子を
作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市緑区 太子
- ■ レッスンメニュー
- ハニーブレッド&黒豆きなこ&いちごショコラクグロフ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 3種類のパンの成型~仕上げ~焼成~ご試食
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日確認後はキャンセル出来かねます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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寺島 正美 |
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。 キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。 食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。 大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。 プロフィール詳細をみる |