Country Kitchen
2025年冬仕込み味噌講座のご案内
寺島 正美 先生のブログ 2025/1/3 23:31 UP-
名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
2025年冬仕込み味噌講座 のご案内
新年あけましておめでとうございます🎍 今年もどうぞよろしくお願い致します。
countrykitchenでは、国産の大豆を使い、 無添加の安心安全な味噌作りを毎年行っています。手作り味噌の味は格別で90%くらいの方がリピーターです。 ご自宅で醸し夏〜秋に完成します。 大豆は茹でて準備しておきますので、作業は潰して、麹と塩を混ぜ、ご持参の容器に詰めていただくだけです。 ご希望者は味噌を使ったランチもお召し上がりいただけます。 大事な味噌をカビさせないための大切な保管方法についてもお話させていただきます。
●選べる三種類の味噌作り 米味噌、麦味噌、豆味噌 の3種類からお好みの味噌をそれぞれ4キロ漬けていただきます。
*初参加の方は米味噌でお願いいたします。
●募集日
1月 23(木) 28日(火) 29日(水) 30日(木)13:30スタート 31日(金) 2月 2日(日) 3日(月) 4日(火) 5日(水) 6日(木)
7日(金) 8日(土)①のみ 9日(日) 10日(月) 11日(火) 上記以外2/18〜3月中旬頃まで ご希望日承ります。
●時間帯 ①9:30〜12:00 ②12:00〜14:30 ●費用 初参加の方 7000円(ランチ.講義付)
2回目以降の方 6000円(ランチ付) 2回目以降の方 5500円(ランチなし) ☆同時に2倍または別種類漬ける場合は+4500円 (3種類または3倍漬けられる場合は別日でお願い致します) *ランチはテイクアウトも可
●持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 味噌を漬ける容器(6〜8リットル) *容器のご準備が難しい方は、 こちらで購入も可能です。
●キャンセルポリシー お申し込みの際に材料を手配致しますので、 材料のキャンセルはできません。 ご了承願います
お申し込み方法
●味噌の種類をお知らせ下さい。 米味噌、麦味噌、豆味噌の中からご希望の お味噌をお選び下さい。 *初めて漬ける方は米味噌4キロのみでお願い致します。 ●ご希望日.時間帯
日程調整のため、ご希望日を2〜3日いただけると助かります.。 ●漬ける容器をお持ちになっていらして下さい。なるべく密封できる半透明のバケツタイプの容器。お持ちでない方は こちらでご用意させていただきます。(別途料金3600円) *10日前にはご注文下さい。
お申し込みはこちらから… 下記のメールにて masami.kitchen@icloud.com またはLINEまたはInstagramのDMにて。
🍀countrykitchenホームページ お問い合わせフォームから http://countrykitchen1.com/
先生情報 |
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寺島 正美 |
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。 キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。 食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。 大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。 プロフィール詳細をみる |