Cornucopia
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子のワークショップ「ガレット・デ・ロワ」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
フランスのお正月に欠かせないお菓子、「ガレット・デ・ロワ」を作るワークショップです。
出来上がったものは一人一台お持ち帰りいただけますので、新年会の手土産などにもおすすめです。
出来上がったものは一人一台お持ち帰りいただけますので、新年会の手土産などにもおすすめです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- Sunny table(東京都世田谷区) 京王線・笹塚駅より徒歩4分。詳細住所はお申し込みいただいた方にお知らせいたします。
- ■ レッスンメニュー
- 1月6日のエピファニー(公現節)をお祝いする『王様のお菓子』
アーモンドクリームを詰めたパイに隠されたフェーヴとよばれる小さな陶器製の置物を当てた王様(女王様)は祝福され、一年の幸運が約束されるという幸福をよぶお菓子です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一緒に実習を行います。ティータイムあり。出来上がったものはお持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 3000円(消費税込・お茶付き)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- とくにございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- 食材準備の都合上、キャンセルは前日のお昼までにご連絡をお願いいたします。
食品によるアレルギーなどをお持ちの方は、事前にお知らせください。 - ■ 関連URL
- http://www.geocities.jp/barairo_cakes/2012lesson.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |