フルーツカッティング教室 COLORFUL FR…
パイナップルの皮を利用したすてきなフルーツカッティング
鈴木 美佐子 先生のブログ 2022/12/10 13:06 UP
-
フルーツカッティング教室
東京都 大田区
▶︎ COLORFUL FRUITS
カラフル フルーツ
ご訪問ありがとうございます。
フルーツのカッティングや
盛り付けのスタイリングデザインをしている
MISAKOです!
ジューシーなパイナップル!
こんな楽しみ方はいかがですか?
ちょっと変わった切り方のひとつ
輪切りを更に半分にした
ハーフBOX!
皮を器にして
楽しむカッティングデザイン
高さを変えて並べたり
個別に盛り付けて
ちょっとおしゃれで
意外な楽しみ方ができるのデザインです♪
先日のプライベートレッスンでは
パイナップルの他
りんご・キウイ・ぶどうなども
スティック状にしてたっぷりと
詰め込みお楽しみいただきました!
パイナップルBOXに
カラフルなフルーツスティックを
詰め込むのも
クリスマスなどにおすすめです!
フルーツカッティングが
日常のちょっとした楽しみや
癒しのひとつになれば嬉しいです♪
▼書籍▼
フルーツカッティングや
フルーツスタイリングの本です
ぜひお楽しみください
▶︎Amazon
▶︎楽天ブックス
・・・・・・・
フルーツカッティングに興味のある方 ご自身に合った学び方でお楽しみいただけます!
初めての方・体験してみたい方
まずは基礎レッスンへ
〈基礎レッスン〉▶︎★
◆基礎❶&❷連続1DAYレッスン
各日13:00〜 *2023年の基礎レッスンは春頃〜の予定です
〈教室受講〉税込13,200円
〈zoom受講〉税込11,000円 zoomは別日時開催可能
◆基礎レッスンのお申し込み ↓
🙏基本的に女性限定のレッスンです *男性の方は会員からの紹介または 女性とご一緒に参加、プライベートレッスンで可能です
+++++++
《季節レッスン》
+++++++
◆「初級・中級・上級」コース詳細 ▶︎ ★
段階的に技術をマスターするコース
初級全4回 中級全4回 上級全6回 カッティング・スタイリング ギフトラッピングの講習です 〈対面・オンライン〉
*ご希望の日時にてスタート可
◆マスターコース(ディプロマ取得)▶︎★
しっかりと技術を身につけるコース
カッティング・スタイリング ギフトラッピング・デザインなど 〈対面全6回・オンライン全7回〉 *12/20(火)〜セミプライベート 第3(火)コーススタート❗️ ご受講受付中です ❶12/20 ❷1/17 ❸2/21 ❹3/14 ❺4/18 ❻5/16 *3月は祝日の為第2(火)14日になります
*他ご希望の日時にて 随時スタートできます。
◆レッスンのお申し込み
お問い合わせ
LINE からは
⇩
メールからは
⇩
・・スマホフォトレッスン・・
スマートフォトでの撮影に特化した
レッスン!
リクエスト受付中です
フォトグラファー
フォトスタイリスト
〈フォトサポ〉知沙先生から学ぶ講座!
■より魅力的な写真にする 主役を引き立てる、 被写体に合わせたスタイリング
■撮影アドバイス
素敵にスタイリングし
魅力的な写真を撮影していきます
スマホでの撮影を素敵にしていきたい方は
ぜひご参加お待ちしています^ ^
▼過去のレッスンのようすはこちら▼
フォトレッスン
『スマホでの写真撮影がガラリと変わる瞬間!』フルーツカッティング教室東京都 大田区▶︎ COLORFUL FRUITS カラフル フルーツ ご訪問ありがとうございます。フルーツが美味しくなるカッティン…ameblo.jp
-------------------------------
〈教室場所〉
COLORFUL FRUITS教室
東京都大田区
最寄り駅・東急池上線『石川台駅』徒歩6分
他、東急大井町線『緑が丘駅・大岡山駅』
東急目黒線『大岡山駅・奥沢駅』
いずれも徒歩15分〜20分
*詳細はお申し込み完了後にご連絡いたします。
-------------------------------
★レッスンなどで使用している
お皿・カップ・道具類
プライベート品の買って!使って良かった!
や私の欲しい物などは
ROOMにコレクションしているよ♪
⭐︎・・・・・・・・・・・・☆
各地で開催している教室を紹介!
お近くの教室で
フルーツカッティングを楽しんでみては
いかがですか
★フルーツの輪 →★ +++++++++
先生情報 |
|
![]() |
鈴木 美佐子 |
フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など プロフィール詳細をみる |