フルーツカッティング教室 COLORFUL FR…
バナナが変色しないカット方法は?
鈴木 美佐子 先生のブログ 2020/12/2 22:30 UP
-
東京 大田区・フルーツの
カッティングスタイリング教室
▶︎HPCOLORFUL FRUITS カラフル フルーツ
【基礎レッスン情報】
↓
▶︎ https://ameblo.jp/c-fruits/entry-12636501411.html
『【レッスン情報】今後の基礎レッスン〈11月・12月〉日程!』東京 大田区・フルーツのカッティングスタイリング教室▶︎COLORFUL FRUITS カラフル フルーツ今年も残すところあと2ヶ月今年さいごの締めくく…
ameblo.jp
バナナって変色するイメージありませんか?
写真のバナナはカットしてから
どれも40分ほど経過しています‼︎
バナナをカッティングしてからその後も
りんごのカッティングをしたりしたので
ラップもせずにそのまま放置
だけど、みな変色無しです♪
なぜ変色しないの・・・?
バナナの変色防止にオススメはレモンですが今回レモンはかけていません!
変色していないのは
果肉を触らずに切っているからです‼︎
と言っても少しは触るので
正確には
極力触れないで切る!です
傷がつき空気に触れると変色しますからカットした面が表面に出ていると変色しますそんな時はレモン果汁をで防止できます
◆変色防止
バナナはカッティングしてあげると舌触りが滑らかになりとっても上品な美味しさにもなりますよ
意外と簡単なので是非お試しください♪
バナナボートはこんな手順でカッティングするとあまりバナナに触らずにカットできます!
↓
◆バナナボートの作り方
『バナナボートの作り方♪ 【フルーツスタイリング】』東京フルーツカッティング教室フルーツスタイリング教室COLORFUL FRUITS カラフル フルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・☆心を楽しませ・思い出…ameblo.jp
いやいやいや
皮をボートにするのは面倒ーーー
そんな時は普通に皮を剥いてスライスするだけも
バナナのスライス!オススメです
ちなみに
りんごは変色防止を使います!
ビタミンC(アスコルビン酸)を水に溶かした液にくぐらせています!
私はこちらを使っています!↓
TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)L-アスコルビン酸(ビタミンC) / 30g 添加物 その他添加物楽天市場791円
本日も最後までありがとうございました。今年も残り1ヶ月フルーツでみんながたくさん笑顔になりますように
フルーツスタイリング アレンジメント
デザイナーの鈴木美佐子でした。
★初めての方は基礎レッスンから!
年内あと1回です!
基礎レッスンの詳細はこちらへ★
【12月 開催日程】▪︎12/10(木)13:00〜15:30
【受講料 】
12,000円(税込)
【教室場所】
東京都大田区
最寄り駅・東急池上線『石川台駅』徒歩6〜7分
他、東急大井町線『緑が丘駅・大岡山駅』
東急目黒線『大岡山駅・奥沢駅』
いずれも徒歩15分〜20分
*詳細はお申し込み完了後にご連絡いたします。
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
◆通常レッスンへは、基礎1と2の両レッスンを
受講後よりご参加いただけます♪
◆別日時やマンツーマンなどご希望の方はプライベートレッスンも受け付けております
▶︎基礎レッスン詳細他レッスンの詳細はこちら☆
今後の基礎レッスン情報などはLINEからもご案内いたしますのでぜひご登録してくださいね。↓
レッスンのご予約はLINEからでもOKです
・・・・・・・・・・・・・・・・・
書籍『すてきなフルーツスタイリング』
世界文化社より出版させていただきました。
▪︎Amazon
▪︎楽天ブックス
フルーツ好きな方へとギフトとしても
喜ばれる一冊になりました。
◆HP ◆Instagram
--------------------------------------------------
各地でオリジナリティ溢れるレッスンを
開催している教室を紹介しています!
是非ご覧いただきお近くの教室で
フルーツを楽しんでみてくださいね♡
↓
★フルーツの輪★
--------------------------------------------------
◆出張レッスン
◆企業研修
◆フルーツスタイリングデザイン制作
◆撮影用カッティングスタイリング
【お仕事のご依頼 お問い合わせ】
--------------------------------------------------
〜フルーツをカッティング&スタイリングする〜
COLORFUL FRUITS カラフルフルーツ
(大田区・東急池上線 石川台駅徒歩6分)
先生情報 |
|
![]() |
鈴木 美佐子 |
フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など プロフィール詳細をみる |