COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)

とろける柔らかさ!和牛ほほ肉の赤ワイン煮 

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
口の中でとろける!艶々の和牛ほほ肉赤ワイン煮 ご家庭でもレストランのような仕上がりに作れるテクニックが学べます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■ レッスンメニュー
レッスンメニューは3品
<メイン>和牛ほほ肉の赤ワイン煮 じゃがいものピュレ添え
<前菜1>きのこのソテーとパルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
<前菜2>グリーン野菜とポーチドエッグ オランデーズソース添え

【学べるポイント】
・赤ワインにも合わせられる野菜料理
・美味しいグリーンサラダの作り方
・失敗しないポーチドエッグの作り方
・手軽に作れるオランデーズソース
・お店で食べるような艶々の赤ワイン煮込みの仕上げ
<試食時>
料理に合わせた赤ワイン(グラス1杯)

食後には手作りのデザートとコーヒーをご用意しております
レッスン後の試食はまるでレストランです♪
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
→レシピの説明15分(ウェルカムティーを飲みながら)
→実習1時間45分(定員4人のため少人数です)
→試食&質問の時間60分(大きなダイニングテーブルでゆったりと)
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
☆牛ほほ肉の赤ワイン煮込みはお客様や家族にとっても喜ばれるメニュー!少し高価なお肉ですが、記念日やお祝いの時などにぴったり!繰り返し作りたい定番料理です。

☆お店で出てくるような艶やかな赤ワイン煮込の作り方が学べます。

☆フォンドヴォー等の特殊な材料は使わず、ご家庭でも作りやすいレシピです。

☆化学調味料や市販のルーなどは一切使いません、素材の味を活かした料理です

☆ほほ肉を煮込のに時間がかかるため、レッスンでは圧力鍋を使用致します。

☆試食時には、お料理に合わせた赤ワイン1杯がつきます!

☆食後には手作りデザートとコーヒーをご用意しております。

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は体験特価3000円!当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日の前日・当日のキャンセル→レッスン料の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集