パン作りサークルclass MAパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン MAパンオレ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで開催月は繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年2月14日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MAパンオレパンオレを焼きましょう。
牛乳パンです。
パン作りが初めての方でも大丈夫な工程でご用意しました。
仕込む水分は100%牛乳です。
その他の使う材料は小麦粉・塩・砂糖・バターとイーストですので、準備も簡単で、お気軽にご参加いただけます。
テーブルロール
バターロール
パンヴィエノワ
コッペパン
これらのパンとは違うパンオレらしいレシピを準備しました。
パンの成形はフランス人シェフに習ったものをアレンジ。
写真の外見は角みたいですが、中身は牛乳とバターで薫り高く柔らかいパンですので、どなたにも好まれる愛らしいパンです。
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで開催月は繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年2月14日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MAパンオレパンオレを焼きましょう。
牛乳パンです。
パン作りが初めての方でも大丈夫な工程でご用意しました。
仕込む水分は100%牛乳です。
その他の使う材料は小麦粉・塩・砂糖・バターとイーストですので、準備も簡単で、お気軽にご参加いただけます。
テーブルロール
バターロール
パンヴィエノワ
コッペパン
これらのパンとは違うパンオレらしいレシピを準備しました。
パンの成形はフランス人シェフに習ったものをアレンジ。
写真の外見は角みたいですが、中身は牛乳とバターで薫り高く柔らかいパンですので、どなたにも好まれる愛らしいパンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Instagramのインスタライブのレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 丸めが苦手で上手くできない方やバターロールも綺麗にできない方、パンオレを一緒に作りましょう。発酵が終わった生地をキッチンバサミでカットするの楽しいですよ。
焼き上がりが軽めのパンですので、お好きな食材をサンドしてお食事に、甘いジャムやクリームをサンドしておやつにと重宝します。
材料の計量を済ませて、当日インスタライブでお会いしましょう。
使っているキッチンバサミは特別なものではなく、100均で買ったもを使っています。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
- ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 100名
- ■ 用意するもの
- お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。
- ■ 備考
- Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。レッスン開催月はIGTVで繰り返し視聴可能ですので、レッスン当日都合が合わない場合はご自身の時間に合わせてゆっくりお作りいただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Mitsuko |
|
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。 【学びの歴史】 ル・コルドンブルーパンディプロム修了 江上料理学院 日本料理課程修了 ワインエキスパート資格試験合格 プロフィール詳細をみる |