CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
よく寝たセサミチャバタ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
チャバタはイタリア語で「スリッパ」という意味です。
ロンバルディア地方が発祥とされている伝統あるパンで日常使いしやすいクセのないパンです。
水分を多く含み、高温で焼きあげるので、外はザックリッと中はしっとりもっちりです。
香ばしい香りはお食事はもちろんおやつにもぴったりです。
道産ゆめちからブレンド小麦のもっちり食感と優しい甘み、黒ごまの香ばしさをお楽しみいただけます。
仕込み水の温度、粉の配合方法、水分の多い生地の成型の仕方、焼きあげ方をレッスンいたします。
レッスン時6個焼きあげ+お持ち帰り生地6個分も含まれたチャバタ12個分のお得なレッスンになっております。
※生地は常温1時間お持ち歩き可
※今回はこのチャバタと「ベイクドストロベリーケーキ」をセットでご受講いただいた方のみ
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
※ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
平日10時~、13時~
土日祝10時~
※「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後
「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(土)
4月3日(日)
4月5日(火)
4月6日(水)
4月9日(土)
4月11日(月)
4月13日(水)
4月14日(木)
4月15日(金)
4月16日(土)
4月18日(月)
4月21日(水)
4月26日(火)
4月27日(水)
4月29日(金祝)
☆レッスン料
4300円
☆お持ちかえり
8×5×高3㎝サイズ6個+持ち帰り生地6個分
☆レッスン時間
単品 1時間30分
ベイクドストロベリーケーキとのセット受講 2時間20分
ロンバルディア地方が発祥とされている伝統あるパンで日常使いしやすいクセのないパンです。
水分を多く含み、高温で焼きあげるので、外はザックリッと中はしっとりもっちりです。
香ばしい香りはお食事はもちろんおやつにもぴったりです。
道産ゆめちからブレンド小麦のもっちり食感と優しい甘み、黒ごまの香ばしさをお楽しみいただけます。
仕込み水の温度、粉の配合方法、水分の多い生地の成型の仕方、焼きあげ方をレッスンいたします。
レッスン時6個焼きあげ+お持ち帰り生地6個分も含まれたチャバタ12個分のお得なレッスンになっております。
※生地は常温1時間お持ち歩き可
※今回はこのチャバタと「ベイクドストロベリーケーキ」をセットでご受講いただいた方のみ
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
※ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
平日10時~、13時~
土日祝10時~
※「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後
「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(土)
4月3日(日)
4月5日(火)
4月6日(水)
4月9日(土)
4月11日(月)
4月13日(水)
4月14日(木)
4月15日(金)
4月16日(土)
4月18日(月)
4月21日(水)
4月26日(火)
4月27日(水)
4月29日(金祝)
☆レッスン料
4300円
☆お持ちかえり
8×5×高3㎝サイズ6個+持ち帰り生地6個分
☆レッスン時間
単品 1時間30分
ベイクドストロベリーケーキとのセット受講 2時間20分
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 4,300円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
8×5×高3㎝サイズ6個のチャバタが入るカゴ、タッパー、紙袋等
持ち帰り生地6個分が入るエコバック
※生地はビニール袋に入れてお持ち帰り
持ち帰りが1時間を超える場合は保冷剤をご持参ください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |